У нас тоже началась аллергия с первым цветением, пока лоратадином спасаемся
От аллергии эффективные, но есть аналог дешевле
13.02.2016
Харьков
Дата: 01.05.2017 Достоинства: Быстро действует
Недостатки: Возможные побочные проявления
Сезон аллергии на цветущие растения начался. К сожалению, помимо антигистаминных таблеток ничего лучшего ещё не придумали. Я писала ранее о нескольких противоаллергических средствах, которые принимает муж. В этом году пришлось "познакомиться" ещё с одним.
Аллергия у него проявляется сильнейшим слезотечением, ринитом, отеком носа. Случилось так, что приступ застал его на работе, заранее он препарат не принимал. У приятеля был с собой алерон, он ему и предложил таблеточку.
Средство подействовало очень быстро, к концу рабочего дня было всё в порядке. Я лекарством заинтересовалась. Оказалось, что действующее вещество левоцетиризин, препарат индийского производства. В последний раз муж принимал аналог этого средства, только отечественный.
В чем между ними разница? Количество действующего вещества одинаковое, у алерона таблетки меньшего размера, он дороже гривен на 15. По действию муж заметил, что алерон быстрее проявляет эффект, но вызывает побочное действие - сонливость. При приёме отечественного средства побочек не было.
Вывод: препарат эффективный, нужное действие оказывает быстро. Побочные проявления у каждого могут быть разные, или может их не быть.
80 рублей - это не дорого для антигистаминного препарата. Моим детям перед прививкой капли зиртек выписывали, так они больше 300 рублей стоили.
У меня тоже такая аллергия. Сама чаще всего пользуюсь Цетрином. Но ваш препарат тоже заинтересовал.