О, тайцы иногда любят в блюда добавить что-то такое, от чего потом нужен огнетушитель. Значит, хороший тайский соус.
Острый настолько, что дымится во рту
22.10.2013
Дата: 20.12.2023 Достоинства: Вкус
Недостатки: Цена
232 руб.
Очень люблю всевозможные острые соусы и кетчупы и по возможности пробую различные новинки (естественно, у которых разумная цена).
Тайский, остро-сладкий соус «Chili Sweet» привлек мое внимание при очередном посещении магазина «Светофор». Было это месяца три с половиной назад.
Пластиковая бутылка объемом один литр стоила недешево – двести тридцать два рубля, поэтому с первого раза купить не решился. Но, когда через неделю снова зашел в «Светофор», то немного поколебавшись, соус приобрел.
Чисто внешне, соус в бутылке очень похож на аналогичный продукт известного бренда «Стебель бамбука», но состав имеет свою изюминку. Итак, в перечень компонентов соуса входят: вода, сахар, виноградный уксус, соль, фруктоза, тапиоковый крахмал, чесночная паста, чеснок, лимонная кислота, перец Чили, перец сладкий, регуляторы кислотности, ксантановая камедь, усилитель вкуса Е621, сорбанат натрия, изоаскорбат натрия.
Срок годности продукта – восемнадцать месяцев. Изготовитель: ООО «Состра», Московская область, город Истра, деревня Бужарово. Соус выходит под брендом «Sen Soy».
Бутылочки реально хватило почти на два месяца. И это при том, что содержимого, при добавке к различным гарнирам, не жалел совсем.
В основном «Chili Sweet» шел у меня к отварным рожкам, но добавлял его и к гречке, и в соусы к мясным блюдам.
Продукт необыкновенно острый (почти всегда приходилось запивать блюда с ним приличным количеством какой-то жидкости), яркого цвета, с внушительными кусочками перца Чили, которые частенько оставались на зубах или между ними ))).
Мне соус очень зашел. Недели три назад купил вторую бутылку, которую уже опустошил на две трети. Рекомендую.