Остров Хайнань: вкусная еда, живописные пейзажи, уютные бухты
16.12.2016
Псков
Дата: 16.12.2016 Достоинства: Красивые места, ласковое море, недорогой отдых, множество точек общественного питания
Недостатки: Трудности перевода, местные аборигены так и норовят содрать побольше денег
Вместо поднадоевшего Тая решили с супругом отправиться в Китай, сменить, так сказать, обстановку и поесть китайской еды)) Путешествовали самостоятельно, поселились на окраине Санью в заранее забронированной студии, за 12 дней отпуска успели побывать в парке "Бетель-Нат", на Острове обезьян, были в Ялунване (там самые крутые пляжи), в Дадунхае, рыбачили, купались, загорали. Обедали в кафешках, под конец азиатское меню надоело, нашли несколько неплохих итальянских ресторанчиков.
В целом, общие впечатления следующие: курорт русско-китайский)) Очень много отдыхающих с Дальнего Востока и Сибири, но без гугл-переводчика и языка жестов не обойтись, мало кто из обслуживающего персонала владеет английским или русским. Остров не впечатлит любителей активного отдыха, он скорее для тех, кто предпочитает тихий, семейный, овощной отпуск :) Авто в аренду брать невыгодно, лучше кататься на автобусе или скоростной железке. Море - это всегда Море, обожаю его нежно. Если сравнивать с Таем, то Пхукет будет почище, пожарче и подешевле, чем Хайнань, но нам с мужем все-равно понравилось на острове. Не уверена, что мы захотим опять сюда вернуться, но приятные воспоминания точно останутся надолго.