Очень хорошее и предостерегающее произведение.Все наши деяния отражаются на нашем лице.
Оставаться всегда красивым, потеряв душу
Статус: Новичок
14.12.2016
Армавир
Дата: 15.12.2016 Достоинства: Оригинальный сюжет, красивый слог
Сюжет романа заинтересовал сразу после прочтения аннотации. Книга пропитана сильной атмосферой аристократичности лондонской интеллигентности. Множество философских умозаключений и афоризмов. Моим самым любимым стал: "Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа..."
Несмотря на давность описанных событий, они актуальные и по настоящее время, затронуты проблемы современного общества.
Дориан Грей - красивый, молодой человек, загордившейся своей красотой желает сохранить её навсегда. Ради достижения своей цели готов заплатить самую большую цену - продать душу. Да портрет забирает все пороки и грехи своего владельца. Да Дориан остается всё таким же красивым, привлекательным и невинным. Портрет же отражает всю сущность своего обладателя. Он уродлив и мерзок. Со временем становится ужасом и позором своего хозяина.
Роман призывает ценить не только внешнею, но и внутринею красоту. Рекомендую к прочтению!
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Оскар и Розовая Дама и другие истории", Эрик-Эмманюэль Шмитт
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов
- Книга "Кентервильское привидение", Оскар Уайльд