мне помогает больше с эвкалиптом, стандартные капли не пробивают заложенность
Осталась довольна эффектом
13.02.2016
Харьков
Дата: 04.03.2020 Достоинства: есть эффект, комфортно использовать, для лечения и профилактики
Недостатки: непонятный сначала дозатор
К иммуностимуляторам я отношусь очень скептически, опыт применения был только отрицательный. Назоферон взяла в аптеке случайно, вспоминая рекламу, думала что средство чисто для носа. У дочки это проблемное место, в холодное время года часто "хлюпает".
Познакомилась с инструкцией и поняла, что препарат комбинированного действия. Противовоспалительный, противовирусный, противомикробный, и за компанию иммуномодулирующий.
Применять его можно как для профилактики и защиты от вирусов, так и во время болезни, для людей с ослабленным иммунитетом.
Способ применения особенный - это капли в нос. Бывает в форме спрея. Мне, кстати, такой способ больше по душе, чем таблетки.
Дочь как раз приболела, даже температура небольшая была, и ринит. Начала применять по схеме, и через пару дней простуда стала отступать. Курс прокапала полностью. К моему удивлению не разболелась. Это было еще в начале зимы.
Такие капли можно использовать в случаях, если контактировали с больными, или собираетесь посетить сомнительное место. Я использовала именно таким способом, пока не болела.
Основу средства составляет разновидность интерферона, и еще ряд веществ. На упаковке есть состав.
Флакон больше похож на спрей, даже подумала, что в аптеке перепутали с каплями. Но это капли, к дозатору нужно приноровиться, немного он непонятный. Нажимаешь, как спрей, голову нужно держать под наклоном, жидкость дозированно капает.
Все схемы применения есть в инструкции. Скажу только, что можно использовать детям от 1 месяца.
В препарате пока не разочаровалась, рекомендую.
Если можно и как профилактику, и помогает не заразиться в местах скопления людей, то уже очень хорошо!