Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Осадок от молотого кофе..? Или просто осадок на душе..?

17.04.2015
Белгородская область
Дата: 21.10.2024
Достоинства: Большой объем, цена, целые крупинки кофе, приятный аромат
Недостатки: Вкус, осадок. Возможно это партия попалась такая
До 250 руб
Качество продукции
Цена
Вкус

Доброго времени суток! Приветствую Вас на моей страничке!

Я "кофезависимый" человек. Не могу обойтись без него практически и дня. Честно скажу, кофе покупаю среднего класса, так как семья большая, да и на работе коллег много. Обычно это растворимый сублимированный кофе, желательно в большом объёме.

Кофе Нескафе Голд полностью устраивал моим параметрам, тем более с Нескафе я знакома давно, покупаю часто. Тут попалась на глаза банка, объёмом 190гр.

На банке можно найти информацию о кофе, и мне нравится то, что можно увидеть содержимое банки, а именно крупинки кофе. Кофе сублимированный, крупинки даже через банку были все целенькими.

Аромат кофе:

Мне нравится как пахнет кофе Нескафе (практически любое). Аромат не резкий, не кислый, не пережареный, а именно кофейный.

Вкус кофе:

На вкус данное кофе мне показалось не таким крепким и насыщенным, как это правило бывает у Нескафе. Хотя на банке написано, что интенсивность 7. Он менее выраженный что ли. Пьеш.. И кажется, что это какое то дешёвое молотое кофе. Преобладает небольшая горечь, но это понятно, кофе немного горчит. Но увы, есть небольшая кислинка и мне мало насыщенности.

Что меня ещё удивило, так это осадок на дне чашки.

Производитель информирует о преобладании молотого кофе. Хотя, на дне банки его не видно, да и с крупинками его особо не увидишь.

А вот осадок вот такого вида остаётся.

Может этот осадок появляется как раз таки от преобладания молотого кофе.
Все бы ничего, но пить невкусный кофе, да ещё с осадком, не очень приятно.

Разочарована я Нескафе. НО! Не хочу проявлять негатив к этой марке из за одной неудачно купленной банки кофе. А именно потому, что данную банку я покупала в магазине Светофор. Может это бред, но не зря же говорят, что для таких супермаркетов типа Сфетофора продукцию производят отдельно, поэтому и стоимость её ниже, чем в других магазинах. А качество остаётся желать лучшего... Не хожу в такие магазины, а если и зашла, то беру что то несьедобное, типа грунт для цветов, наполнитель для кота... А тут наткнулась на большую банку кофе, да ещё и по цене приятной.. Как не брать? А оказалось, лучше не брать.

Специально куплю и попробую этот кофе в другом магазине, чтоб сравнить. Отпишусь потом в комментариях, если кому будет интересно.

Советовать или нет даже не знаю. Но точно не покупайте этот кофе в Светофоре.

Спасибо за внимание!

krasnaya28
написала 21 октября 2024 в 19:28

Тоже никак не могу слезть с кофейной иглы) Правда, я больше по молотым вариантам. Видимо да, сделано специально для Светофора по особой технологии. Ну негативный опыт - тоже опыт.

написала 22 октября 2024 в 09:21

Согласна, не ходила туда, теперь точно не буду

Natala99
написал 21 октября 2024 в 22:25

Я не покупала именно такой вид кофе. Хотя растворимый я приобретаю регулярно. Так как очень удобный формат кофе.

написала 22 октября 2024 в 09:21

Удобно , особенно на работе

Olga-Sy
написала 22 октября 2024 в 01:05

Странно - Нескафе вроде классика. Может быть, действительно партия попалась с браком. А может, и всё качество испортилось.

написала 22 октября 2024 в 09:20

Если бы я его не пила раньше, а то покупала до этого все нормально было. Видимо все таки Светофорят продукты)

EvgeniaH
написала 22 октября 2024 в 18:05

Давно не пила, не помню вкус

СебеНаУме
написала 22 октября 2024 в 18:31

"Может это бред, но не зря же говорят, что для таких супермаркетов типа Сфетофора продукцию производят отдельно, поэтому и стоимость её ниже, чем в других магазинах" тоже слышала об этом. Предупреждала одна продавец из сети "Техаз" о том, что перебивают даты и пропихивают через подобные сети низкокачественные продукты.

написала 23 октября 2024 в 11:20

Мне кажется что это так и есть

Еленкин
написала 28 октября 2024 в 11:48

Кофе привлекательно смотрится и гранулы и баночка, я вообще-то люблю кофе.

Север
написал 31 октября 2024 в 10:27

Не нравится этот кофе, стал не вкусный.