Даже не слышал о таком сыре, но из-за Ешек, пусть и не особо вредных, покупать поостерегусь ).
Оказался полезнее, чем можно подумать, изучая всякие "Е"
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.04.2018
Откуда:
РБ
Репутация:
3795
Отзывы:
324
|
Дата: 20.02.2021 Достоинства: Вкус, пажитник в составе, хороший срок годности, антибактериальная упаковка, проверенный производитель
Недостатки: Е536
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
ок. 93 р. за 200 г
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +5
|
Сычужный сыр с семенами пажитника. Чаще других покупаю, именно из-за добавки этого растения. В нём много микроэлементов и витамин, помогающих организму восстанавливаться.
Можно увидеть фасованный вариант по 200 г, тогда будет упакован с помощью диоксида углерода. Элемент сомнительный, но им часто обрабатывают сыры и сухофрукты, для лучшего хранения.
Т.е. это консервант, в виде бесцветного газа (Е290), помогающий поддерживать пониженную температуру, что особенно важно для твёрдых молочных продуктов.
Ещё в составе есть антибактериальный фермент лизоцим (Е1105), подавляющий бактерии. Этого "Е" не надо бояться. К примеру, такой же фермент у нас в слюне, слизистых.
Аналогично с натамицином (Е235), тоже антибактериален.
Краситель использован натуральный: Аннато (Е160b), придаёт желтовато-красноватый оттенок. Известный как орлеановое или помадное дерево. Наряду с пажитником, у него ряд полезных свойств, но в качестве красителя, основное - антиоксидант.
В общем, буду покупать не смотря на "Е". Из них только переизбытка Е536 можно опасаться, но я столько сыра за день не съем.