я равнодушна, а отец только такие и берет
Оказались достаточно плотными, но из бюджетных - самые лучшие
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13075
Отзывы:
1841
|
Дата: 17.05.2018 Достоинства: Цена, место производства, состав, коптят по-настоящему
Недостатки: Могут быть плотноватыми для многих
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +6
|
Здравствуйте!
Из рыбных консервов я ем только шпроты и тунец, но точно знаю, что при выборе в первую очередь надо смотреть на место производства, а уже потом на всё остальное. И консервы "За Родину" сразу вызвали у меня доверие: изготавливают их в Калининградской области из свежего сырья.
Я пробовала 2 банки: одну сама привезла из Калининграда, вторую покупала в Петербурге в супермаркете. И обе они были одинаковыми по качеству содержимого и вкусу.
Баночки есть с ключом и без, с ключом - дороже, да и встречаются реже. Возможно, от банок без ключа комбинат со временем и вовсе откажется, ибо не так презентабельно, хотя могли бы сэкономить в том числе и наши с вами деньги.
Особенность этих шпрот в том, что их изготавливают не с жидким дымом, что сейчас вполне допускает стандарт, а их действительно коптят. Но цена при этом очень даже адекватная, стоит банка около 80 рублей.
Шпроты внутри плотные, на мой вкус даже излишне, но пусть так, чем разваливаются. Они вкусные, с приятным ароматом копчения. Хорошо заходят и самостоятельно, и на бутерброды. В общем, для себя я определила их как самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество.
ВНИМАНИЕ! В наших магазинах всё чаще продают шпроты, изготовленные в Псковской и Рязанской областях, причём не всегда с низким ценником. Их делают из замороженного сырья. Рыбные консервы надо покупать те, что производят в месте вылова. Делайте правильный выбор и покупайте только качественные товары.
Эти консервы рекомендую.