В этой серии четыре книги, поэтому продолжение как бы есть.
Мне больше нравятся "Верные враги" и серия про космоолухов, хотя все ее произведения заслуживают внимания и всяческих похвал.
Одно из лучших фэнтези
05.01.2016
Дата: 05.01.2016 Достоинства: Динамичный сюжет, хороший слог, юмор
Недостатки: Нет продолжения
Мое знакомство с фэнтези началось с Ольги Громыко, а именно с ее книги "Профессия ведьма". Меня привлекло описание, а открыв первую страницу и прочитав пару строк, я поняла, что не ошиблась.
Хороший слог автора позволяет с первых же страниц погрузиться в особую атмосферу Белории, страны в которой происходит действие, выныривать откуда совсем на хочется.
Помимо хорошего слога, динамичного сюжета и интриги к достоинствам можно отнести чисто славянский колорит, а все это, приправленное хорошим юмором, заставляет забыть о проблемах и переживать приключения ГГ вместе с ними.
Так же к плюсам, на мой взгляд, можно отнести и то, что ГГ вовсе не является несокрушимым титаном, какие присутствуют во многих фантазийных произведениях, что накидывает дополнительные очки этому произведению.
Минусы. Я их долго искала и нашла один. Продолжения, к сожалению, не будет. Все остальные минусы можно считать придирками)
Поэтому хочется сказать лишь то, что эту книгу я бы рекомендовала для чтения тем, кто хочет провести время, как следует отдохнув и вдоволь повеселившись. А так же тем, кто хочет начать знакомство с таким жанром как фэнтези, особенно юмористическим.)