Надо бы глянуть, Робина Хобб не читала еще
Одно из лучших фэнтези, мною прочитанных!
28.01.2014
Казань
Дата: 03.02.2016 Достоинства: Увлекательное фэнтези, которое не оставит Вас равнодушным
Недостатки: Не обнаружено
Недавно в интернете мне попалась подборка авторов, которые славятся неплохим фэнтези. Так как на тот момент мне читать было нечего, то я с удовольствием выбрала наугад первого попавшегося автора, нашла страницу с его библиографией в интернете и скачала первое произведение по хронологие.
Сначала книга пошла тяжело, так как ты только начинаешь знакомиться с новым миром, слишком многое автору надо было пояснить, поэтому жизнь главного героя шла размерено и не разбавлялась умопомрачительными приключениями. Зато к концу первой книги я уже не могла оторваться, даже в ущерб своему сну.
Главный герой - бастард наследного принца Фитц Чивел. Благодаря своему низкому происхождению он с детсва узнает, что не может быть ровней никому. Ибо простой народ и слуги ограждаются от него из-за королевских кровей, а члены правящей династии всегда будут видеть в нем угрозу и недостойное появление на свет. В общем так и рос мальчик, предоставленный самому себе. Пока король не решил найти ему "достойное" занятие.
После первой книги вы точно не сможете остановиться и приступите ко второму произведению Саги о Видящих. Каждый цикл произведений составляют три книги, но следующая сага о Волшебных Кораблях переплетается с первой сагой, поэтому Вам не будет скучно, если вы будете перескакивать с книги на книгу этого автора, ее фэнтезийный мир очень широк и многогранен. После трилогии о кораблях вы вновь сможете вернуться к жизни Фитца Чивела и его верного друга Шута.
Да, в последнее время таких авторов становится все больше и больше, и это не может не радовать. Богатый выбор литературы - всегда хорошо, а особенно - для ценителей жанра ;)