Согласен. Почти никогда им и не пользовался. Хотя у всех браузеров есть свои плюсы и минусы. Бывает видео не работает в одном и работает в другом по непонятным причинам. Так что парочку браузеров на компе иметь нужно (а IE - в топку!).
Один из самых тяжелых и неудобных браузеров
03.10.2015
Липецкая область
Дата: 12.02.2017 Достоинства: Современный, поддерживает некоторые новые плагины
Недостатки: Тяжелый, неудобный, подвисает, много сервисов запускает в фоне
Браузер Гугл Хром мне конечно же хорошо знаком, поэтому собственно и вам расскажу о нем, хоть и не очень он мне нравится.
У меня на ноутбуке в принципе несколько браузеров установлено, Хром мне тоже иногда необходим, иначе давно бы уже его удалил, ведь дело в том, что он много занимает места, ну и при работе еще сильно подвисает на устройствах средней мощности.
Думаю из-за того, что у него слишком много лишнего и поэтому каждая из открытых вкладок требует немало ОЗУ, даже если страницы при этом небольшие.
Это разумеется для меня немаловажно, поскольку мне никак не обойтись без 40-50 открытых одновременно, а в Google Chrome нереально пользоваться и десятью.
Кроме того, открывается браузер долго, а нагрузка подобная из-за того, что работает не одно приложение браузера, а вместе с ним еще запускается несколько сервисов, даже в тот момент, когда открыта только одна домашняя страница и ничего в этот момент не происходит:
При просмотре видео онлайн, он тоже подтормаживает и зависает, нормально еще им можно пользоваться лишь в том случае, если открыть только одну вкладку и закрыть все остальные приложения, что конечно же очень неудобно для меня.
Пользуюсь я им только тогда, когда другие браузеры что-то не поддерживают, тогда уже особенно выбирать не приходится.
В целом мне этот браузер совсем не нравится и больше подойдет тем, у кого мощные ПК, а вот я использую его очень редко.
Отредактировано 13.02.2017 в 01:39
Опыт использования криво установившегося Гугл Хрома имеется.
Отредактировано 13.02.2017 в 19:57
А я к нему привык. У меня на нетбуке два браузера: Internet Explorer и Google Chrome. Internet Explorer вообще ужасный и потому приходится пользоваться гуглом. Из двух зол выбирают меньшее. Но желательно с одной страницей работать. Бывает переходишь на другую открытую вкладку и она начинает перезагружаться. Если что-то скачивал, загружал или был подготовлен текст, то это всё исчезнет. Вот тут минус. Приходится медленно работать с каждой вкладкой по отдельности.
С настройками геморрой и пока к одним привыкнешь -выходит новая версия. Поэтому на оперу перешёл.