Значит, я не единственная, для кого присутствие Эйча на месте преступления так и осталось загадкой!
Очередной боевик не для напряга мозга, а услады глаз
22.10.2013
Дата: 29.05.2021 Достоинства: Зрелищно, динамично
Недостатки: Банальный сюжет, ничего нового
Фильмы с Джейсоном Стэйтемом – это всегда зрелищно, динамично и зубодробительно. Актер уже давно кочует из картины в картину в роли супермена, со стальными кулаками и фантастическим попаданием в цель из любого огнестрельного оружия.
В этом плане «Гнев человеческий» не стал каким-либо исключением в плане актерского амплуа, да и сюжета фильма. Очередной боевик не для напряга мозга, а услады глаз.
Потеряв во время бандитского налета на инкассаторскую машину сына, Патрик Хилл, по прозвищу Эйч, жаждет найти и расправиться с убийцей своего ребенка.
Не совсем ясная предтеча завязки картины. Для меня осталось загадкой, для чего Эйч оказался на месте вооруженного налета и, с какой целью следил, куда повернет инкассаторский фургончик.
А в остальном все стандартно для зрелищного боевика: совершенно пустая, но отлично снятая история, с подобающей сюжету мрачной атмосферой, непрерывной канонадой из всевозможных стволов, горой трупов и «засланцем-кротом», которого нетрудно вычислить даже неискушенному зрителю.
Честно говоря, ничего нового и захватывающего я не увидел. Хотя, от подобных фильмов, наверное, такого было бы просто глупо ждать.