Выращиваю горошек сама на даче. Продукт, несомненно, очень ценен для организма. Иногда и покупаю. В общем - 5 баллов
Очень вкусный и нежный
10.12.2017
Дата: 30.01.2022 Достоинства: Прекрасные вкусовые качества, действительно нежный, один из лучших.
Недостатки: Нет.
При покупке зеленого горошка я руководствуюсь следующими критериями выбора: целостная структура зерен, нежность и хорошие вкусовые качества. Горошек марки Бондюэль полностью соответствует перечисленному. Если мне нужно купить банку горошка и в продаже есть продукт марки Бондюэль, то предпочтение будет отдано именно ему. Уже много лет я покупаю этот горошек и до сих пор довольна качеством. Он идеально подойдет для приготовления традиционного новогоднего салата оливье, а также будет хорошим дополнением для вторых блюд.
Зеленый горошек содержит много растительного белка, поэтому является очень сытным продуктом и неотъемлемым ингредиентом питания у людей, соблюдающих диету. Горох богат витаминами А, Е, С, Н, К, РР, группы В, железом, калием, цинком, фосфором, никотиновой, лимонной и щавелевой кислотами, растворимой клетчаткой. Только важно, что все это множество витаминов содержит именно свежий горох. Но некоторая часть из них сохраняется и в консервированном виде.
Консервированный горошек насыщает организм силами и энергией, стимулирует функции головного мозга и улучшает сон. Этот продукт отличается высоким содержанием натрия и крахмала. Самая основная неприятность, которая возникает при употреблении консервированного горошка, - увеличение газообразования.
Не стоит злоупотреблять консервированным горошком при панкреатите, гастрите, язве желудка, хроническом метеоризме, колите, мочекаменной болезни, подагре.