Очень вкусная ягода!
05.07.2013
Дата: 25.07.2014 Достоинства: Очень вкусная
Вишнёвый сад, как у Чехова, - моя мечта, пожалуй, только без тех страстей, что бушевали в пьесе.
У нас в саду только одна молодая вишня растёт. До этого она была на другом месте у нас, но дерево сильно разрослось, а ягод почти не давало. Мы его выкорчевали, а один побег оставили и посадили в другом месте у забора. Выросла она очень быстро и сразу же стала давать побеги, расширяться. Вот уже года три, как мы стабильно собираем с неё по майонезному ведерку ягод. Только в этом году что-то совсем мало ягод - донышко ведерка если закроют, будет уже хорошо. И почему-то в этом году ягодки только внизу, и это не потому, что их птицы склевали - даже цветов в этом году видно не было, наверное, внизу в листве спряталось несколько цветочков, а остальные ветром сильным сдуло весной.
Вишня обладает своим особенным вкусом - немного терпким и пьянящим, недаром же цвет помады называют Пьяная вишня. Недаром делают вишневую наливку. Вкус самой ягоды располагает =)
Вишню собирать очень легко, потому что ягода плотная, кожица у нее толстенькая, так что вишня не разваливается в руках. Внутри косточка, и из-за нее я даже больше люблю именно эти ягоды =)
Я просто обожаю вишневый компот, потому что именно в компоте эти ягоды вкуснее всего - они отдают сок компоту, но в то же время сами не высушены, не сморщены. Варенье вишневое я тоже люблю, но готовим мы его с косточками, потому что очищать вишню от косточек - дело очень грязное и муторное. Мне, если честно, лениво это делать =)
Пирог с вишней очень вкусным получается, только ягода эта очень сочная, потому нужно ее очень сильно отжать и добавить крахмал, иначе запачкаете свою духовку как и я мою =) Причем я хорошо отжимала ягоды, но недостаточно, видимо.
Я люблю, когда вишня не сильно сладкая - тогда становится понятно, что это именно ягода, выросшая у нас в саду, а не какой-то генно-модифицированный продукт, купленный непонятно где.
А вообще вишня - это кладезь витаминов, как и все прочие дары природы. Которыми она нам позволяет пользоваться.