Не люблю монодиеты.
Очень простая диета, почему я против
21.12.2020
Дата: 30.01.2021 Достоинства: очищает
Недостатки: голод
Не могу сказать что люблю яблоки, но в рационе иногда присутствуют. Яблочная диету я практикую иногда, во время болезни помогает не страдать острыми головокружениями. Если заболеваю и есть не хочется, могу съесть несколько яблок и тогда становится получше. Стараюсь не сидеть на яблочной диете больше трех дней. Иначе могут проявится не благоприятные последствия.
Но практиковать яблочную диету постоянно, не советую. Очень ослабляет организм, в яблоках мало калорий. После такой диеты чувствую что дела по дому делать становится сложнее и может появится головокружение. А если быть занятой каждый день, то крайне не рекомендую.
Потом восстанавливаться сложно.
После такой диеты нельзя сразу переходить на жирное, иначе могут возникнуть еще более глубокие проблемы, например нарушение жкт. После обычно употребляю легкую пищу.
А долго сидеть на такой диете и не рекомендуется : врачи советует 1 день, три дня или неделя. Это день вы можете с яблоками обойтись, а в остальное время - с творогом или с овсянкой, чтобы желудку плохо не стало