не пробовала
Очень полезный продукт.
Статус: Участник
Регистрация:
29.01.2015
Откуда:
Беларусь
Репутация:
176
Отзывы:
21
|
Дата: 29.03.2015 Достоинства: Натуральный, полезный продукт.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +3
|
Я очень хорошо знаю о пользе отрубей: и ржаных, и пшеничных, и из других злаков.
Ржаные отруби - это пищевые волокна или растительная клетчатка. А вот как раз клетчатки и не хватает в нашем сегодняшнем рационе. Помимо растительной клетчатки в составе ржаных отрубей имеются витамины группы А, В, Е, а также ряд минералов. А еще отруби содержат растительный белок и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега - 3 и Омега - 6.
Это полностью натуральный продукт.
В составе ржаных отрубей сохраняется большая часть полезных веществ, в отличие от очищенной и отбеленной муки.
Но как-то руки не доходили купить и начать использовать.
И вот, наконец, я их купила. Но это еще полдела. Их надо правильно приготовить. Их надо запарить кипятком минут на 30-40 и, затем слив жидкость, можно употреблять. А это опять дополнительная возня.
Конечно, можно добавлять отруби в различные салаты, фарши, каши. И даже использовать в качестве панировки.
Я нашла выход. Стала добавлять в тесто при выпечке хлеба в хлебопечке.
Получается вкусно, а, главное, полезно.
Комментарии
Полезные и повсеместно применимые, можно муку ими частично хотя бы заменять и печь полезные пирожки и булочки.