Отредактировано 01.12.2013 в 10:57
Очень полезный продукт. Главное после нарезки сразу обдать его лимонным соком иначе потемнеет и будет неаппетитным на вид.
Статус: Мудрец
Регистрация:
05.10.2013
Откуда:
Оренбург
Репутация:
1757
Отзывы:
230
|
Дата: 01.12.2013 Достоинства: Много калия
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Долгое время авокадо считался у нас экзотическим фруктом, который нигде почти не продавался и стоил дорого. Но со временем авокадо стало все проще и проще найти. В супермаркетах авокадо теперь продается практически повсеместно.
Помню, как я впервые попробовала авокадо, когда еще не знала, как правильно его нужно есть. Очистила, разрезала, вынула косточку. Попробовала и мне не понравилось - очень жирный и маслянистый плод почти не имеющий вкуса. На самом деле авокадо просто так не едят. Его добавляют в различные салаты и он отлично сочетается в них, дает особый вкус. Также авокадо я всегда добавляю в суши, которые готовлю сама. Он отлично сочетается с красной рыбой, получается очень вкусно.
Кроме того, авокадо очень полезный. В нем очень много калия - из всех овощей и фруктов авокадо по количеству этого микроэлемента лидирует. А это очень полезно для сердца и сосудов. Кроме того большое количество масел и витамина Е способствует улучшению и омоложению кожи. Стараюсь хотя бы иногда покупать авокадо.
Отредактировано 01.12.2013 в 10:57
Очень полезный продукт. Главное после нарезки сразу обдать его лимонным соком иначе потемнеет и будет неаппетитным на вид.
один раз покупала попробовать. наверно, был незрелым. я его просто так пробовала. даже вкуса не запомнила.