Спасибо вам за отзыв! Всё лето я вокруг неё ходила, но так и не купила, потому что в интернете встретила только негативные отзывы о том, что плохо сушит. Вы меня переубедили.
Очень полезная вещь. Фото: что и как я сушу в ней.
23.12.2019
Орел
Дата: 22.01.2020 Достоинства: Быстро сушит, фрукты не темнеют так, как при сушке на солнце.
Недостатки: Нет таймера.
В сезон фрукты и овощи стоят дешево, есть возможность часть засушить при помощи этой отличной сушилки.
Вот так она выглядит в сборе.
Под поддонами находится собственно сама сушилка.
Там же можно установить нужную температуру сушки.
В комплекте с сушилкой подробная инструкция с описанием что можно сушить, при какой температуре и сколько на это уйдет времени.
К сожалению само время сушки установить нельзя, таймера в ней нет.
Сверху есть еще крышка, на которой тоже есть некоторые рекомендации.
Приобретала я ее в основном для сушки яблок. У нас они в сезон стоят очень дешево 15-25 рублей за килограмм. И это вкусные сортовые яблочки. А тут буквально на прошлой неделе я приобрела 20 кг чуть подпортившихся яблок по цене 10 руб/кило, вот и решила их засушить.
Сушу обычно 8 часов, как пройдет часа 3-4 меняю поддоны местами для более равномерной сушки. Кстати я кожуру снимаю, т к она очень грубая. А вот такие мягкие, сладкие яблочки получаются в итоге, мои дети их обожают.
Храню яблочки в закрытом шкафу. Вот эти положила тоже в баночки.
Помимо яблок я сушу зелень. Она получается очень ароматная и в супе ведет себя как абсолютно свежая.
А так же золотистый душистый лучок, в куриной лапше он просто пальчики оближешь. Раз так помучился порезал и на всю зиму готов запас.
Еще чернослив пробовала сушить, но мне не понравилось. Сохнет долго, а получается очень кислый. Такой только для компота.
Так что для хозяйки отличное приспособление, рекомендую.