Обследование очень нужное, но дорогостоящее.
22.10.2019
Дата: 24.10.2019 Достоинства: помогает поставить точный диагноз
Недостатки: цена
Уже не вспомню сколько раз за свою жизнь я подвергалась этой процедуре. МРТ считается достаточно информативным обследованием. Но иногда одного его бывает недостаточно чтобы поставить точный диагноз. И тогда назначают МРТ вместе с контрастным веществом.
Например у меня долго не могли найти причину повышенного пролактина в крови и с подозрением на микроаденому меня отослали пройти процедуру МРТ. Обыкновенное МРТ ничего не показало и тогда через некоторое время решили провести процедуру уже с контрастным веществом.
В принципе ничего страшного в этой процедуре нет. Сначала походишь в специальную комнату переодеваешься, снимаешь с себя все украшения. Затем взвешиваешься и медсестра тебе в вену водит специальное вещество контраст с помощью которого видно будет практически все. Ложишься, одеваешь наушники с музыкой, в руку тебе дают кнопку, на случай если станет плохо и через секунду ты уже внутри аппарата. Лежишь там и слушаешь приятную музыку минут двадцать.Ничего страшного и неприятного я считаю в этой процедуре нет, самое главное сам результат обследования. Который уже и показал например у меня наличие микроаденомы гипофиза.
Единственный минус это конечно цена процедуры. Бесплатно ее редко когда возможно пройти, а платно не всем по карману.