а продукты сгорания газа не вредны?
Обогрев помещения с помощью газовой пушки - удобно и выгодно.
04.01.2015
Дата: 03.09.2015 Достоинства: Недорогая, понятная на интуитивном уровне, экономная по расходу, быстро прогревает помещение, компактная, есть ручка для переноса,
Недостатки: Замечаний нет
Когда выгнал коробку дома, надо было делать мокрые работы, а осенью уже холодно, стал вопрос обогрева помещения.
Просчитав затраты, решил купить тепловую пушку, с учётом того, что потом, на будущее, она мне ещё не раз пригодится.
По деньгам, размерам и безопасности выбрал Газовую тепловая пушку Интерскол ТПГ-10, от российского производителя.
Понравился продуманный дизайн, возможность перемещения пушки с места на место (ручка на корпусе), небольшой вес и компактность.
Так же сравнил расход газа по паспорту, этот вариант был наиболее экономичным (0,76кг в час).
Пушка простая в управлении, на панели расположены три кнопки – Пуск и переключатель вентилятора, положения вкл/выкл. То есть всё понятно на интуитивном уровне.
Справа – кнопка Газ. Тоже всё понятно. Кстати, газ для пушки используется пропан/бутан, не дефицит у нас, и гораздо дешевле, чем дизелька или электроотопление.
Отличный агрегат, простой и надёжный, все возможные меры безопасности предусмотрены, включая электронную защиту от утечки газа (газконтроль) и от перегрева.
Так же предусмотрено антикоррозийное покрытие корпуса ,потому что обычно такие приборы после применения в течение дня «ночуют» в холодных сырых помещениях.
Сезон осень-зима весна пушка проработала у меня без единого замечания, производительность полностью устроила.
Газ считается самым чистым видом топлива (после электричества, наверное)
Сгорание газа происходит практически без запаха. Продукты сгорания газа - вода и инертный углекислый газ. .
К тому же в инструкции сказано, что помещение должно постоянно вентилироваться и по возможности проветриваться. Никто не оставляет пушку без присмотра.
А за остальными параметрами безопасности присматривает электроника.
Знакома с работой таких штукенций! Муж работал пролетарием в неотапливаемом помещении: там похожая стояла. Тепла нагоняет знатно ;))
Очень интересная тема, не слышала про такую штуку. А сколько она стоит? И где брать газ?