Много рецептов в этой кулинарной книге. )
Нужная и полезная книга
28.03.2016
Дата: 09.06.2016 Достоинства: Огромный выбор рецептов с иллюстрациями
Недостатки: Не нашлись
Долго искал и наконец нашел и купил эту замечательную книгу. Кулинария, 1955 года выпуска. Нашел в интернете. Фолиант СССР, выпущена Министерством торговли СССР. 960 страниц и 3000 всевозможных рецептов. Фантастика! В предисловии прочитал, что в создании книги и изготовлении блюд для фотографий принимали участие лучшие специалисты ресторанов "Метрополь", "Савой", "Арагви", "Баку", "Киев", Узбекистан", Армения" и "Арарат". Короче, вся кухня всех народов СССР. Цена книги 50 рублей. Советских. Вроде немного для тех времен.
Начал просматривать рецепты. Сам очень люблю готовить. Особенно что-то необычное. А тут прямо кладезь забытых рецептов. Очень много мясных блюд. На любой вкус. А сладкие блюда! Вот, к примеру, названия: "Яблоки в тесте жареные", или "Яблоки в вине, фаршированные саго". Впечатляет?! Про кондитерские изделия спокойно вообще читать нельзя! Не для слабонервных сладкоежек.
Выбрал на выходные себе рецепт блюда. Надо себя побаловать! Свинина рубленая, запеченная с фасолью. Дешево и сердито, так сказать! Но вкусно, должно быть. Вот теперь надо хорошую свинину на рынке поискать.
Книга изумительная. Тираж ее был огромен. 500 000 экземпляров. Так что найти ее еще можно. Рекомендую!
- Книга "Самая важная российская книга мамы", Валерия Фадеева
- Книга "Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие", Дарья Донцова
- Книга "Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни", Дарья Донцова
- Книга "Лучшие рецепты любимых блюд. Книга для записи кулинарных рецептов",...
- Книга "Книга имён. Ваше имя, судьба и дата рождения", Катерина Соляник