Согласна с каждым из пунктов вашего отзыва, 100% в точку
Нужно развиваться, а не стоять на месте.
15.03.2016
г. Владимир
Дата: 06.04.2025 Достоинства: Реально платит. Не блокирует уже опубликованные отзывы, да и вообще лоялен к уже написанным отзывам.
Недостатки: Не развивается. Стоит на одном месте. Хостинг уже не вывозит от этого долгие загрузки и отвалы.
Я на спасибовсем зарегистрировался ещё в 2016 году и до сих пор публикую на нём отзывы. Этот сайт отзывов я использую не для заработка, а больше чтобы донести до потребителя информацию. По этому и отзывы пишу развёрнуто. Заодно смотрю как выстреливают отзывы и потом более подробные и развёрнутые отзывы публикую и на других отзовиках. Но желание писать отзывы всё меньше и меньше.
Спасибовсем для меня как отзовик обуза. И что мне реально не нравится я уже писал в предыдущих отзывах, но придётся повторится.
Первое: Всё начинается с поиска нужной категории, а это как искать иголку в стоге сена. На других отзовиках уже по названию отзыва подбирается категория товара и можно быстро выбрать нужную. Это всё касается первичных отзывов где приходится создавать карточку товара.
Второе: это добавление фотографий где у меня или размер большой, или разрешение слишком высокое. А тратить время чтобы ужать фото в редакторах, ради того что твой отзыв посмотрит всего пару человек ну реально не охота. На других отзовиках хоть фото с топовой камеры загрузи, оно загрузится, а потом ужмётся и всё это делается автоматически средствами сайта.
Третье: Всего 10 мин. на проверку отзыва перед его публикацией. Попробуйте сами за это время проверить развёрнутый отзыв примерно в 10 тыс слов и исправить в нём все недочёты. Мне этого не хватает, а редактировать отзыв ещё при написании лень. По этому большинство отзывов с грамматическими ошибками.
Четвёртое: Живая модерация; по этому публикация отзыва занимает много времени и это если до твоего отзыва не докопаются, а бывало и такое, что приходилось переделывать или дорабатывать отзывы, но такое случается очень редко.
Пятое: Это нет возможности редактировать уже опубликованные отзывы. Ты опубликовал отзыв и после публикации не можешь ничего с ним сделать. Чтобы дополнить отзыв нужно ждать больше года чтобы появилась возможность написать отзыв на этот товар. А если хочешь донести важную информацию сразу, то тут только писать комментарий. Я так и делаю. В большинстве отзовиках можно спокойно редактировать и дополнять отзывы. Но есть и отзовики где при редактировании и дополнении отзыва обнуляются оценки, или другими словами лайки.
Шестое: Шаблоны в черновиках хранятся всего месяц, а потом удаляются. Я об этом когда-то не знал и потерял несколько шаблонов будущих отзывов и по этому не стал публиковать их т.к. было лень заново писать кучу текста. Есть отзовики где черновики хранятся без ограничений. И тут ещё случается такой баг, когда при проблемах с интернетом, отключении электроэнергии теряется часть отзыва. На большинстве отзовиках при написании отзыва он автоматически сохраняется в черновик с периодичностью в несколько секунд, сам проверял.
Седьмое: Не публикуют отзывы ноунейм товаров, а таких очень много особенно из поднебесной. У меня есть куча таких товаров которые имеют модель, но не имеют названия. На многих отзовиках можно в списке выбрать пункт типа "без названия" или "No name" и тому подобное. И потом если кто-то в поисковике введёт название модели, то в одной поисковой строке будет ссылка на сайт с отзывом по этому товару.
Восьмое: Не публикуют уже ранее опубликованные отзывы на других ресурсах. Даже если этот отзыв немного изменить, всё равно не допустят т.к. увидят сходство с другим отзывом. У меня куча отзывов на забаненных аккаунтах отзовика, которых нет на спасибовсем потому что мне не охота координально менять весь отзыв. Мне проще написать его заново. Но мне лень.
С написанием отзывов закончили. Теперь перейдём к недостаткам при использовании сайта.
Первое: Дикие тормоза и зависания при попытке перейти в баланс чтобы посмотреть ежедневный график дохода. То долгая загрузка, что успеешь и сигарету выкурить пока страница прогрузится. А то всё заканчивается отвалом от хостинга.
Второе: Нет возможности посмотреть статистику просмотров по отзывам. Можно посмотреть только сколько заработано за сутки и у каждого отзыва указывается количество просмотров. На большинстве отзовиках когда заходишь в статистику показывается какие отзывы были просмотрены и количество просмотров. На некоторых можно посмотреть рейтинг своих отзывов за неделю, месяц или год.
Третье: Очень много фейковых отзывов сделанных по обзорам или просто отсебятина, а так же рекламных и проплаченных отзывов. Просто многие регистрируются как раз из-за бонуса в 300 руб., потом пишут несколько отзывов пока не наберут на первый вывод и забрасывают свою анкету. Есть даже статья в интернете как заскамить спасибовсем и многие этим пользуются создавая кучу левых аккаунтов. От этого как раз и страдают другие пользователи, которые уже не первый год пишут отзывы, а получают за это копейки.
Лучше вообще отменить эти бонусные выплаты и направить сэкономленные средства на развитие сайта. Доработать дизайн, добавить новые возможности, а так же увеличить оплаты по просмотрам и тогда люди сами к вам потянутся без всяких там бонусов при регистрации.
Четвёртое: Подробные и развёрнутые отзывы никому не интересны. Смотрю я на статистику своих отзывов и у меня рекорд это всего 9 лайков. Когда у многих пользователей уже в первый день количество лайков превышает мой рекорд, при том я бы не сказал что отзыв информативный, зато мой такой же развёрнутый отзыв от силы набирает один лайк. На других отзовиках у меня количество лайков переваливало за 100, а рекорд 1266 лайков и он продолжает расти и это при том что мой аккаунт забанен на этом (ну вы уже поняли каком) ресурсе. Да и на других ресурсах мои отзывы пользуются популярностью. Даже после редактирования и дополнения отзыва на ресурсе с обнулением лайков, новые лайки не заставляют себя долго ждать.
А так же есть и отзывы с дизлайками, которые наставил мне один хейтер. Когда-то у меня были хейтеры и на сайте "отзовик", но там администрация пресекла такую деятельность и если там наставить дизлайков на отзывы одного пользователя, то можно запросто лишиться своего аккаунта. Я так в ответ наставил дизов своему хейтеру и мы оба получили блокировку аккаунта. Тут у меня тоже был хейтер наставивший дизы всем моим отзывам, я даже на него администрации сайта жаловался, но они так ничего и не сделали. Спасибо одному очень хорошему человеку, который наставил мне лайков на все отзывы тем самым обнулив минусовой рейтинг. А может и администрация отменила дизлайки. Это было так давно.
Пятое: С выводом средств тут тоже полная беда. Сначала отказались от вебмани, потом от киви. Теперь остался только юмани против которого я ничего не имею, кроме геморроя с получением нового статуса аккаунта чтобы принимать переводы. И на самом сайте не написано, что нужно получить этот статус. Я так нагрелся несколько раз. Сначала мне написали что киви больше не поддерживается, потом из-за того что не получил новый статус в юмани и мне нельзя было получать переводы. В общем потерял не мало времени.
Достоинства:
Полная свобода при написании отзыва. Взять тот же отзовик там каждый месяц менялись правила публикации отзыва. Сейчас я там забанен, но ещё раньше мне заблокировали половину отзывов из-за того что половина текста это предыстория и сравнение с другими товарами. И пришлось их переделывать удаляя кучу информации. А многие читали мои отзывы именно из-за предыстории и сравнении с другими товарами. Я пишу отзыв не просто про товар, так же охватываю и свою жизнь и свои хобби, но отзовик такое не любит. И не только отзовик.
Зато на спасибовсем у меня полная свобода: Я могу тут смело излагать свои мысли, философию и никто мне не скажет "Друг, нам это не нравится, переделывай". По этому, хоть и редко, но я буду публиковать свои развёрнутые отзывы.
Не надо заморачиваться с загрузкой фото и потом ещё доказывать что ты владелец этого товара. Хотя на сайтах без ограничений по размеру и разрешению фотографий я сам загружаю множество подробных фотографий, а иногда и коротких видео. Но это уже совсем другая история.
Второе: Сайт реально платит, а не ищет поводов как бы тебе заблокировать аккаунт, чтобы потом на халяву использовать твои отзывы; как, например, делает всем известный отзовик. (Сначала мне заблокировали аккаунт за то что я наставил своему хейтеру дизлайков, вернее нам обоим заблокировали. Последний аккаунт вообще заблокировали, якобы, за накрутку, у меня слов нет. Я бы написал и про него отзыв, но не могу т.к. отзыв не пропустят из-за обилия мата.)
На других сайтах отзывов блокировок аккаунта не было, а вот некоторые отзывы под различными (выдуманными) предлогами блокировали.
Третье: Отзыв могут заблокировать только при публикации. А чтобы через какое-то время блокнули отзыв я такого ни разу не видел.
Четвёртое: Только на спасибовсем есть более 300 отзывов о себе. Даже известный отзовик не может себе такого позволить.
Как вывод: Как бы я недолюбливал спасибовсем, но всё же и у него есть свои плюсы. Я уже много раз хотел его забросить, но пока так и не забросил, но желание писать новые отзывы всё меньше и меньше. Но сайт мне реально помогает т.к. именно тут я размещаю свои первичные отзывы и уже потом доработанные версии отзывов я уже размещаю на других более популярных ресурсах. По чему не наоборот: тут больше дело в ограничениях на редактирование. А я не редко дополняю отзывы написанные и несколько лет назад. Но использовать этот сайт для заработка. Серьёзно? Я на одном отзовике за полтора года набрал сумму, которую заработал на спасибовсем за всё время. По этому я пишу в последнее время редко, но стараюсь как можно больше донести информации для потребителя. А ведь когда-то я ещё и получал удовольствие от написания отзывов.
И вот почти 10 тыс. слов. Проверять весь отзыв не буду; по этому за ранее прошу простить за наличие грамматических ошибок

Отзывописательство и раньше-то было занятием с сомнительной доходностью, а сейчас - и подавно. Подозреваю, что этот вид "заработка в интернете" постепенно умирает.
Возможно, он со временем трансформируется. Только боюсь, для этого придется дождаться полной перестройки поисковых систем - чтобы выдавали не SEO-тексты с белибердой, а исключительно сайты с полезной, а главное, уникальной информацией (а не писанной-переписанной под поисковые запросы). Тогда и будет иметь смысл писать отзывы на 10 тыщ знаков - тогда их и найдут, и будут читать. А пока они обречены болтаться... хорошо если на первой десятке страниц выдачи. А пока нет смысла в это вкладываться.