а что вы с ним готовите - поделитесь???
Нут - турецкий горох
Статус: Мудрец
Регистрация:
27.08.2013
Репутация:
2911
Отзывы:
193
|
Дата: 11.09.2013 Достоинства: Вкусный, полезный
Недостатки: Долго готовить
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Нут это бобовая культура, распространена в странах средиземноморья, на востоке. У нас не пользуется особым спросом, а зря. Нут очень полезен. Диетологи говорят, что белок бобовых, заменяет мясной белок. А белка в нуте очень много.
Покупаю именно эту марку, так как другой в наших магазинах нет. Качество хорошее.
Впервые я попробывала нут у подруги. Ее семья из айзербайджана, и ее мама приготовила кефирный суп с нутом. Это было божественно. На следующий же день я пошла в магазин искать это чудо.
Вообще из него можно приготовить очень много вкусных блюд.
Единственное неудобство, что долго готовится и его нужно замачивать на ночь.
Комментарии
В основном использую его как гарнир к мясному. Варю нут, обжариваю лук, морковку и смешиваю.
Иногда варю суп с фрикадельками и туда добавляю для разнообразия.