Ну вот зачем надо было к такому составу добавлять ароматизатор?!
01.05.2014
Дата: 28.06.2014 Достоинства: Мята и чабрец в составе, интересный вкус
Недостатки: Ароматизатор
Очень нравится упаковка. Она яркая и красивая, на ней фото симпатичных фиолетовых цветочков, очень поднимает настроение такая картинка, особенно по утрам, когда завариваешь чай.
Внутри пакетик серебряного цвета с надписями «гринфилд» на нем. Мне нравятся такие упаковки, они сохраняют дольше аромат чая. Но пакетик ничем не закрывается, приходится придумывать чем фиксировать его или пересыпать в баночку, предназначенную для чая.
А вот так выглядит сам чай. Он остался на дне уже почти, извините, не думала, что буду писать на него отзыв и, к сожалению, не сфотографировала сразу после покупки. В нем хорошо видно различные травы, входящие в состав этого чая и собственно чай. Стандартных шариков ароматизатора я не увидела, думаю это к лучшему, хотя они возможно просто размолоты в чае.
Состав. Порадовали такие травки, как чабрец, мята и лист черной смородины. Несомненно плюс производителям за этот состав. Но, к сожалению, есть ароматизатор, идентичный натуральному, с ароматом персика. Мне кажется чай, состоящий только лишь из трав, перечисленных выше и черного чая, был бы вполне приятным, и не надо было травить покупателей, добавляя очередной ароматизатор к прекрасному составу. На самом деле, вопрос не только во вреде ароматизатора, вопрос еще и в том, зачем добавлять ароматизатор к чабрецу, мяте, листу черной смородины. Может я чего-то не понимаю, но мне он кажется тут совсем не к месту.
Пахнет завареный чай приятно. Но вот не могу сказать, что пахнет персиком. Видимо, травы смешиваются между собой и создают свою собственную парфюмерную композицию.
Вкус вроде бы и приятный, но сказать, что он какой-то великолепный и замечательный, я не могу. Скорее он обычный. Справедливости ради, следует заметить, что чай не горчит, это уже хороший знак. Но правда сладости, которая есть в некоторых чаях, тут тоже нет. Я немного чувствую освежающий вкус мяты в составе этого чая, но почему-то совсем не чувствую лист смородины, очень жаль, так хотелось попробовать чай с насыщенным вкусом и ароматом смородинового листа. Когда выбирала этот чай, обратила внимание именно на этот компонент в составе, поэтому и решилась на покупку.
Цена у этого чая достаточно средняя, есть вариант такого чая, но в удобных пакетиках, он, конечно, стоит дороже, рублей шестьдесят-семьдесят, этот подешевле, я думаю, за пятьдесят рублей можно найти, если не так сильно поднялись цены на него.