Новый, не смотрела еще.
Ну, американцы нашли, чем гордиться
17.06.2014
Дата: 03.10.2017 Достоинства: Том Круз
Недостатки: Попытка внушить восторг к наркотогровцу
Фильм "Сделано в Америке" (2017) основан на реальных событиях. Главный герой – Барии, которого сыграл Том Круз, талантливый пилот. Работает под прикрытием ЦРУ и по его же заданию перевозит в страны Центральной Америки оружие. Действия происходят в конце 70-х – начале 80-х годов, идет Холодная война, США помогает борьбе против коммунизма.
Наряду с поставкой оружия Барри занимается и контрабандой наркотиков из Никарагуа, Гондураса и прочих стран в США. Зачем? Ради денег. Ведь, его не трогают ни ЦРУ, ни ФБР, ему нечего бояться, и он этим пользуется.
Денег у него в буквальном смысле, куры не клюют. В то время электронных денег не было, поэтому сумки с наличными он хранит в шкафу, а также закапывает на своем участке.
Неважно, что иногда приходится рисковать, пролетая под пулями, дело свое Барри не бросает.
Он осуществил, в некотором смысле, американскую мечту – быстро разбогатеть. И фильм настойчиво пытается вызвать симпатию к герою. Но какая может быть симпатия! Поставку оружия я еще могу простить, но контрабанду наркотиков – нет. Добытые таким путем деньги – это зло, и этим нельзя гордиться.
Финал такой жизни очевиден, но героя мне не жаль.
Кстати, в описании упоминаются роскошные блондинки. А в фильме блондинка только одна, и она жена Барри. Не смотря на все свои недостатки, семьянином он был прилежным.
Итог: посмотреть фильм "Сделано в Америке" (2017) можно для того, чтобы лишний раз повозмущаться, как американцы могли гордиться и восторгаться таким «героем». Фильм неплохо сделан, но идея в нем отвратительная.