Если всего полтора часа, то стоит под что-нибудь глянуть такой фильм. Меня сразу "математическое" название привлекло.
Новое математическое расследование убийства с похищением!
27.01.2016
Дата: 03.05.2023 Достоинства: сюжет, актеры и их игра, интрига, неожиданная развязка, хронометраж, финал, легкость
Недостатки: нет явных
Мне нравится, когда в детективах полиции помогают обычные люди, казалось бы далекие от расследований, как и происходит в детективной новинке канала ТВЦ "Загадка Евклида".
Главная героиня помогает полиции и знакомому судье расследовать похищение его брата и убийство его жены...
Знакомые актеры также порадовали своей игрой: Алена Коломина (Штамп в паспорте, Шахматная королева), Елена Валюшкина (Вызов, Семья) и Артем Покровский (Акушер, Нулевой пациент).
Мне нравится, что тут опять же пригодились математические способности героини, еще и некоторая романтическая линия промелькнула между нею и братом похищенного.
Еще круто, что была тайна прошлого приемной дочери убитой, которая в детстве стала свидетелем убийства отца.
В общем-то развязка относительно неожиданная, под подозрением все время были новые лица, здесь не одна смерть, плюс в целом преступный сговор.
Кино буквально полтора часа заняло у меня, время пролетело быстро и с увлечением.