Никогда не гоняйтесь за падающими метеоритами
21.03.2017
Дата: 01.08.2017 Достоинства: любопытный сюжет, без кровищи
Недостатки: много шуму и беготни
Все это мы видели много-много раз. Три молодых пары отправляются на выходные в лес и поселяются в большом уютном коттедже. Впереди - целых два дня развлечений, купаний, веселья.
Вечером первого же дня мимо дома внезапно пролетает какая-то горящая штука, едва всех не поубивав. Парни отправляются в лес на поиски места, куда упала эта штука.
В лесу они находят метеорит, но не горячий, а ледяной. И с этого места начинается кошмар.
Все действие снимается якобы на камеру. Поэтому у вас в левом верхнем углу экрана будет постоянно появляться красная мигающая точка.
Оригинальность состоит в том, что камера вмонтирована в... глазницу одного из отдыхающих. Не волнуйтесь, глаз искусственный.
Поскольку все приехавшие на отдых вынуждены постоянно убегать, искать, звать и пугаться, то крику и шуму в фильме много. А также глупых вопросов, типа: "что ты собираешься сделать? в чем дело?" и т.д.
Ясно, что в атмосфере всеобщей паники на такие вопросы сложно дать полный и вразумительный ответ.
Развязка в фильме наступает внезапно и сильно отличается по тональности от всего содержания. Конец понятный, неожиданный и придает всей картине целостность.
Таким образом, я бы не отнесла это кино к "тупым" пугалкам. Все-таки оно стоит на несколько ступеней выше.
Снято легко, без занудства, ну вот только много воплей и бестолковой беготни. Хотя молча от инопланетян тоже, согласитесь, убегать трудно.