Новинка однако.
Никита и Роксана спасают мир
05.07.2013
Дата: 03.05.2017 Достоинства: концепция, музыкальное оформление
Недостатки: немного затянут
Украинскими авторами создан настоящий шедевр! Мультфильм "Никита Кожемяка" (2017) вполне может опередить американские мультики по многим параметрам.
Начну с того, что мультфильм поразил меня своей речью. Никакой пошлятины. Никаких там "забей", "чувак" и прочего мусора, которыми грешат современные и российские мультфильмы в том числе. Американским мультикам простительно, но вот когда свои допускают такие ляпы- это перебор, на мой взгляд.
Второй плюс- общая концепция. Видимо, авторам близка тема потери семьи или что-то подобное, потому что очень токно через весь мультик пропущена нить семьи. ее ценность и боль от потери. Отличная тема, давно в мультиках ничего подобного не было.
Хорошее музыкальное оформление делает мультфильм "Никита Кожемяка" (2017) еще более качественным и достойным внимания.
Мне понравилось, что мультфильм очень яркий и неординарный, но вот графика, которая была использована авторами, не очень впечатлила. Можно было бы и лучше нарисовать. Не люблю такие компьютерные зарисовки.
Семейный мультфильм.
Настоятельно рекомендую к просмотру.