Никак, ожидала большего
13.11.2016
Дата: 13.11.2016 Достоинства: Идея, озвучка жены должника
Недостатки: Сюжет, хабенский, музыка
Фильм держится на одном актёре, на Константине Хабенском, все остальные актёры в прямом смысле за кадром, их легко узнать по голосам. Разочаровалась в Хабенском окончательно, хотя раньше считала его хорошим актёром. Я не знаю, что хотели сказать таким фильмом авторы данного «шедевра», разве что не берите кредиты, особенно большие. А если уж взяли, то платите. В принципе идея интересная, но развитие её нет.
Как не пытался Хабенский показать драму, триллер даже, который значится в жанрах, попытка провалилась. Героя Хабенского не было, не жаль, не сопереживаешь, даже в конце фильма, когда от героя отворачиваются коллеги, друзья. Так и относишься к главному герою никак.
Может если бы в фильме были ещё актёры, было бы куда интереснее, а так просто слушаешь телефонные разговоры. Если разговоры с должниками ещё объяснимы, то почему бы не добавить друзей героя, девушку в кадр, а не за ним. Фильм претендует на жанр трагедии, наверное, только потому, что, каждый пятый сталкивался с коллекторами. Претендует также на серьёзное кино, на самом деле всё просто. Поэтому вызывает спорные отзывы, но лично я еле дотянула до конца фильма. Больше всего понравилась озвучка жены должника-самоубийцы.
В конце фильма не хватило конца, какой-то логичной точки истории, её завершения. Про музыку, тоже нечего хорошего сказать не могу. Её или нет, или она угнетённая, что в принципе подходит под жанр кино. Однако хотелось, какого-то саундтрека. Ясно только одно, если вы одинокий человек, то можно идти работать коллектором.