Параметры объекта
12
отзывы
4.48
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Незрелая клубника с привкусом дудышника? Своеобразный и неоднозначный плод.

Регистрация:
22.09.2017
Репутация:
2906
Отзывы:
169
Дата: 14.11.2018
Достоинства: Для разнообразия можно попробовать, полезно.
Недостатки: Ко вкусу нужно привыкнуть.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

Фейхоа — своеобразный плод. Пробовала несколько раз, любовью не прониклась, а при первой дегустации и вовсе пребывала в недоумении.

На самом деле не все так плохо, нужно этот плод понять и распробовать, и конечно научиться правильно его выбирать, а также ждать, пока он дозреет.
Небольшие плоды неприглядные на вид имеют твердую слегка сморщенную корочку. Любопытство они вызывают, но есть ощущение, что вкусными вряд ли окажутся. Кажется, что это будет кислятина. Или что-то вяжущее. В общем, на большого любителя.

Как выбирать фейхоа?
На самом деле все плоды, которые привозят к нам, по понятным причинам незрелые. Поэтому лучше просто брать темные, более крупные без изъянов и коричневых пятен плоды и положить их дома на пару дней. Когда плоды внутри станут более мягкими, можно приступать к поеданию. Мякоть зрелых плодов не твердая, желеобразная.

Как есть фейхоа? С кожурой или нет?

Это по желанию.
С кожурой получится нечто мягко-жесткое, кисло-сладко-горькое с привкусом лекарства. Своеобразно, но в этом что-то есть.

Можно без кожуры. Для этого требуется разрезать плодик пополам и культурненько выковорить содержимое небольшой ложечкой. Так будет вкуснее. Но дороже. Зрелая мякоть нежная, вкусная.

Аромат.

Фейхоа имеет аромат недозрелых кисленьких плодов с примесью аромата неспелой клубники.
У меня «зубы сводит». По сладкому специализируюсь, всякую кислятину не очень люблю. Но несмотря на кислый аромат, содержимое вполне может оказаться сладеньким, если есть без кожуры.

Вкус.

Если плод дозрелый внутри, он мягкий, вкусный, кислинка не выражена. Напоминает не дозревшую клубнику. В менее зрелых плодах кислинка ощутимее, вкус похож на смесь клубники, киви и еще чего-то недозрелого.

Кожура имеет несколько своеобразных оттенков вкуса, от чего-то травянистого, кислого и горьковатого, до привкуса лекарства с дудышником (сныть обыкновенная) в послевкусии.
А что, в этом что-то есть. Правда привыкнуть надо. Сначала кажется безумием, потом все оттенки этого своеобразного вкуса даже начинают нравиться.

Из фейхоа можно приготовить десерты, джемы, перетереть с сахаром или сварганить соусы для различных блюд. Кожуру можно засушить и добавлять в чай. Но лично я покупаю крайне редко ради интереса и что-то готовить из фейхоа мне немного лень, так ем.

Кстати, плод очень полезный, известен высоким содержанием йода, витамина С.

Не знаю, как оценить его. Впечатления неоднозначные, вкус своеобразный. Иногда буду покупать немного для разнообразия и ради полезных свойств.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
написал 14 ноября 2018 в 12:22
Статус: Мастер

Попробовать было интересно. Кому-то может и полюбиться.

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 14 ноября 2018 в 13:05
Статус: Звезда сайта

Пробовала, угощали, вкус интересный, но не настолько чтобы покупать снова, на любителя

Рейтинг: +1
marina65
написала 15 ноября 2018 в 20:11
Статус: Звезда сайта

Хочу попробовать, аппетитные фотографии.

Рейтинг: +1
emoemoemo
написал 18 июня 2019 в 21:20
Статус: Звезда сайта

А я вкус земляники в фейхоа почувствовала :)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.