Да, красотища. Посмотришь фото и самому захочется побывать в этих местах
Незабываемая экзотика перуанских Анд
19.08.2014
Манчестер
Дата: 28.08.2014 Достоинства: Непередаваемый местный колорит
Город Куско находится на высоте 3500 метров над уровнем моря, поэтому нетренированным туристам понадобятся специальные таблетки от высоты :-) Хотя под обилием впечатлений не замечаешь небольшого недомогания. Воздух изумительно свежий и чистый. Яркая природа, древние памятники архитектуры, интересная местная кухня - все это доставляет истинное удовольствие. От Лимы (столицы Перу) до Куско всего час на самолете. И я попала из прибрежной жары в прохладу горного Куско.
Приятно побродить по узким улочкам Куско, выпить сок из свежих фруктов, приготовленный при вас (самая маленькая порция - 0,5 литра и стоит копейки). Посмотреть на живописных горных местных жителей. Зайти в маленькие сувенирные магазинчики (торг уместен).
Можно посетить мастерскую местных ремесел, посмотреть на изготовление шерстяных тканей и купить коврик или сумочку (я купила сумочку :-)
Посетить местные музеи. Их тут великое множество.
Местный рынок - это отдельная песня :-) Чего там только нет - фрукты, которые я увидела впервые, орехи, разнообразные сладости (с кокой и без :-), одежда, которую тут же и свяжут по заказу. Можно попробовать местные блюда - здесь есть небольшая столовая. Все очень дешево.
Я бродила весь день по городу, пыталась подняться по крутой улочке на вершину холма, но не смогла - кислорода было катастрофически мало для моего не привыкшего к горам организма.
Отдохнуть можно в небольших ресторанчиках и кафе с местной и европейской кухней. Я пообедала в одном приличном с виду кафе, но желудку не понравилась местная пища :-) Но это на любителя - местная кухня острая, много мяса, большое разнообразие рыбы (рыба мне очень понравилась), местные овощи.
В общем и целом я осталась очень довольна этим чудесным городом. Масса впечатлений! Рекомендую всем!
Спасибо, что поделились, нравится! Красивый дом с балконами и окнами. В Южной Америке и Мексике и то, что рядом, интересная культура, и экзотика, конечно.
Красивый отзыв и фото замечательные. Я так поняла, что там очень большая влажность. Кажется вокруг как-то сыро даже. Даже это заметно на фотографиях.