Незабывааемые впечатления
19.03.2017
Дата: 29.03.2017 Достоинства: Впечатления, красота
Недостатки: Не обнаружила
Мы этой весной были в Египте и взяли экскурсию на гору Синай. Очень довольны, хотя экскурсия вышла достаточно тяжелой. Сейчас цены немного упали, экскурсия нам обошлась по 25 долларов на человека, а ведь были времена, когда за нее просили и по 50.
Начинается восхождение поздно ночью. Выезд из отеля был назначен на 9 вечера, пока всех собрали по отелям, то из Шарма выехали в пол десятого. К подножию горы добрались около часу ночи и сразу же начали восхождение. Людей было относительно не много, всего два автобуса. Поднимались всю ночь, а рядом с нами шли бедуины и предлагали "такси" всего за 20 долларов. Но мы с мужем люди тренированные, поднимались сами. Самый тяжелый участок - под утро, когда начинаются 600 ступенек. Наша группа делала привалы через каждые 15-20 минут.
Утро встречали на вершине - очень впечатляет. Хотя в середине марта в горах почти ничего не растет, пейзаж достаточно унылый. Но солнце все окрасило в яркие цвета. На вершине было холодно и сильный ветер. Но мы хорошо подготовились, взяли теплую одежду и удобную обувь.
Вниз спускались по трудному маршруту, который сразу выводит к монастырю св. Катерины. Эта экскурсия требует хорошей выносливости, теплой одежды, воды и хотя бы минимальной физической подготовки. Но полученные впечатления того стоят.