Тоже очень нравится это порода собак. Но к сожалению живу не в частном доме, а в квартире собаку заводить не хочу. Потому, что у меня есть там свой хозяин, это мой любимый кот. Думаю, он такое соседство не потерпит.
Нет лучше породы
06.11.2018
Дата: 08.11.2018 Достоинства: Просто посмотрите в эти глаза. Вы сами все поймете.
Недостатки: Естть склонности к проблемам с сердцем, как и у всех брахоцефалов
Сначала была одна девочка. После ее ухода за радугу взяли опять девочку. Потом, руководствуясь принципом "лучше боксера может быть только два боксера" она оставила себе сына (я такого раньше и не видел - кормит щенков, это чудо отползе и пищит. Так она подрывалась, бросала всех и бежала ложиться к нему). Потом приобрели опять девочку (той не стало). Жена покаталась по выставкам и закрыла ей Интер-чемпиона, Гранд-чемпиона и мульти-гранд-чемпиона.
Сразу скажу, мне лично на титулы плевать, я ее и так люблю. Тем более ,что она продолжила филосовскую мысль, что "лучше двух боксеров может быть только три боксера". Теперь у нас мамуся и двое ее деток (брат и сестра). Но с тремя уже лучше жить за городом - намного легче выгуливать. Все таки они холерики.
Я там читал, что они пукают и готовить им надо отдельно. Ну пукаем мы все (из-за своей морфологии строения тела они, может чуть больше). А подобрать им хороший корм (мы кормим беззерновым) и никаких проблем с кормлением. А вообще так просто описать эту породу нельзя - ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ В ЭТИ ГЛАЗА!!!
Наличие кота это не самая большая проблема.
У нас когда забирали щенков, то были такие варианты.
Один мальчик уехала в семью, где была уже одна собака. При чем мальчик чихуа-хуэно. Представляете тот противный характер? Теперь они не разлей-вода. Едят из одной миски. Но сначала мелкий, потом боксер. При выгуле лучшей защиты для хуашки не найти. Всегда его защищает, даже если тот не прав. Кажется он (чихуа) считает себя главным.
Другая девочка уехала в семью, где есть кошка. Прошло уже три года - очень дружны. Могут играть вместе. Но чаще кошка на нее охотится.
Все зависит от того как Вы введете в семью щенка. Какие будут Ваши действия, так они и подружатся.