Интересный фильм. Не раз смотрела.
Неожиданный поворот событий в этом фильме взорвал мне мозг
17.06.2014
Дата: 13.08.2015 Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Финал не очень
Сюжет фильм «Обливион» банален до безобразия, но все же поклонники жанра захвата Земли инопланетной расой будут довольны.
Итак, на Землю произошло нападение инопланетян, но земляне победили. Однако, планета умирает, всё население перебралось на другую планету, а на Земле осталось все два человека, которые защищают технику по перекачиванию воды от горстки пришельцев, прячущихся в пещерах…
И вот однажды происходит нечто, что ломает привычное представление о жизни у этих двоих людей. А враги ли на самом ли деле те, кто обитает в пещерах? И друзья ли те, кто выходит на связь с далекой планеты? В общем, закручено неожиданно и интересно. У героя, а также у зрителя происходит некий взрыв мозга, и это главное, за что мне понравился фильм.
Местами моменты в фильме бывают жутковатые, например, когда летающие шарообразные роботы (дроны) не понимают, что перед ними их хозяин, механик (Том Круз) и, вроде, готовы убить его.
В целом не страшно, но захватывающе.
Концовка не особо впечатляющая, в целом предсказуемая, но не без сюрпризов.
В общем, поклонникам фантастики рекомендую!
Мне тоже немного взорвало, смотрела из-за актеров, и не скажу что удовлетворила свой интерес.