Но актеры хорошие, надо смотреть)
Неоднозначные ощущения
04.08.2014
Дата: 07.11.2017 Достоинства: Игра актеров
Недостатки: в отзыве
На Первом канале стартовала легендарная премьера телесериала «Троцкий». Рекламировать этот сериал начали еще месяц назад. Скажу честно, реклама меня очень заинтересовала. И я решила для себя, что обязательно буду смотреть этот сериал.
Посмотрев первые серии, я не могу сказать, хорош этот сериал или плох. Он оставил у меня двоякие чувства, неоднозначные ощущения от просмотра.
С одной стороны потрясающая историческая задумка, профессиональная работа режиссеров и всего коллектива в целом. Главный герой - Константин Хабенский, очень хорошо передает все напряжение и весь склад той эпохи, эпохи революции, эпохи смены идеалов жизни. Он потрясающий актер, профессионал своего дела.
Остальные актеры, тоже очень хорошо справились со своей ролью. Это - статный Михаил Пореченков, имеющий деньги и власть. Это - Евгений Стычкин, только начинающий свой путь Ленин, это - Сергей Гармаш, прототип самого Троцкого. И многие другие.
С другой стороны, не очень люблю политические фильмы и проекты, которые стараются навязать свою идеологию, свое видение проблем и пути их решения. Все это, честно скажу вызывает у меня некоторое отвращение. Даже смотреть не хочется. Будь это больше художественный фильм, я бы поставила пятерку, а сейчас только четыре.
Буду смотреть и дальше. Правда не знаю, на сколько меня хватит. Это просто не мой формат сериала.
Еще не видела этот сериал (предпочла смотреть "Демон революции" на втором), но обязательно посмотрю, чтобы составить свое мнение. Мне очень хочется увидеть "живые" лица лидеров того времени, а то в советскую эпоху их показывали уж очень в идеализированном виде.