Немного затянуто начало, и менее динамичен в отличии знаменитой трилогии.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 02.08.2013 Достоинства: есть юмор, неплохой сюжет
Недостатки: первые 30 минут как то все не интересно, блекловат перед трилогией "Властелин Колец"
Но в целом я посмотрела фильм с большим удовольствием, на вторую часть в ноябре этого года думаю даже сходить в кинотеатр.
В целом, смотреть становится по настоящему интересно чуть ли не через полчаса после начала фильма. Повествование о молодом Бильбо немного затянуто, хотя и не наводит скуку. Ну а когда к малорослику вваливается целая толпа гномов, тут уже совсем весело становится.
Порадовал меня более всего даже не сам Бильбо, а предводитель гномов. Ну прямо такой мужчина. Хоть и ростом мал, а смелый какой и обаятельный даже внешне. Хотя гномы красавцами не слывут.
Существа нечеловеческого происхождения тоже порадовали, особенно диалоги троллей. Я даже посмеялась местами.
Если же говорить вообщем, то для логического начала той самой знаменитой трилогии "Властелина колец" мощности у этой части нет. Я вот поэтому и не люблю, когда большие произведения снимают не в хронологическом порядке. Как я пищала от Властелина колец. Ну а Хоббит вышел смотрибельным, но средненьким. Даже не многим фанатам Толкиена по вкусу пришелся.