Недорогая и надёжная машинка
23.09.2017
Воронеж
Дата: 14.11.2017 Достоинства: Удобная, недорогая, качественная.
Недостатки: Работает только от сети
Так как очень большого умения, чтобы стричь машинкой не нужно, своего мужа я давно стригу сама. Выбирая машинку для стрижки решили не "загоняться" на дорогие, а выбрать прибор подешевле, но от надёжного производителя. И мы не ошиблись, выбрав машинку Philips QS 5125. Машинка служит верой и правдой уже 2 года. Она - не профессиональная, достаточно простая - как раз такая подойдёт для домашнего использования. И что очень важно - с её помощью мы экономим деньги, ведь цена на мужскую стрижку в парикмахерских неуклонно растёт.
В комплект к ней идёт щёточка для чистки ножей, съёмная насадка и шнур питания, который присоединяется к корпусу. Машинка работает исключительно от сети. Лично мне шнур кажется коротковатым. Насадкой регулируется желаемая длина волос (от 3 до 21 мм). Она хорошо держится на корпусе благодаря металлической защёлке. Мощность прибора 5,4 Вт.
При сравнительно небольшой мощности ножи срезают волос замечательно, без пропусков. Машинка очень удобная и манёвренная, имеет небольшой вес. Ручку удобно держать в руке. А благодаря специальным рёбрам она совсем не скользит. Машинка сильного шума при работе не создаёт.
Теперь - немного о том, как за ней ухаживать. Особого ухода она не требует. Единственное - необходимо не забывать периодически чистить её. Для этого предусмотрена откидная крышечка на корпусе, открыв которую можно быстро очистить ножи от пыли и волос.
Насадка - самая хрупкая часть любой машинки для стрижки - часто на них ломаются зубцы. Чтобы этого избежать, машинку надо хранить исключительно в коробке.
За 2 года мы машинку ни разу не смазывали, и на сколько мне известно периодическая смазка ножей здесь и не требуется.
Несмотря на небольшие недостатки машинка одна из лучших в категории "цена-качество", поэтому её можно смело покупать для "парикмахерской на дому".