Это не первое бесполезное средство. Лучше и намного дешевле такое - детский крем выдавить в небольшую закрывающуюся баночку и смешать его с небольшой дозой ванили, а затем натирать открытые места. Комары ее запах не любя, это их отпугнет.
Не защищает от насекомых!
20.03.2016
Курган
Дата: 24.06.2016 Достоинства: Не вижу
Недостатки: Не защищает от комаров, цена
250 р
С приходом теплой погоды остро встал вопрос о защите малыша от насекомых, так как очень много времени проводим на улице, а всякие насекомые особенно вечером надоедают.
В магазине выбрали спрей от комаров Gardex Beby, предназначенный для детей от года. Вечером на прогулке решили попробовать, но как-то эффекта я не заметила, хотя средство не из дешевых. Комары сначала полетали вокруг немного, а потом и начали садиться, не хватило даже на час этой защиты, хотя производитель заявляет защиту от комаров до 2-х часов. Такое ощущение, что этот спрей наоборот манит комаров к себе. У спрея приятный аромат, не особо липкий на этом все плюсы закончились.
Нам он однозначно не понравился и будем искать другое средство, может кто-то посоветует, чем защитить ребенка от насекомых.