Я сбежала с этой биржи, только пятки сверкали. Рабство исполнителей, хамство заказчиков. За три копейки тысяча требований. Рерайт проверяется на антиплагиат похлеще копирайта, а оценивается еще ниже, - в две копейки. В общем и целом - мышиная возня. Модератор всегда на стороне того, кто оплачивает работу. Исполнителей, вы правы, не очень там уважают. Не знаю, кто там зарабатывает... мне по человечески жаль этих людей.
Не ценят авторов, и это очень жаль
23.07.2014
Дата: 28.08.2014 Достоинства: Небольшая возможность заработать хорошие деньги
Недостатки: "Строгие" модераторы не разбирающиеся в простейшем
Одна из бирж готового контента - етекст, не очень впечатляет меня своей дотошность и преклонением перед заказчиками. Но начну по порядку; первоначальное знакомство произошло благодаря одному из "буксов", выставляя на нем задание наткнулся на рекламное объявление.
Стало интересно и, - приглашали пройти регистрацию, выполнить простейшее задание, получить оплату, и получить "хорошую" работу. Работа предлагалась на выбор; - копирайтер, рерайтер, корректор и! - МОДЕРАТОР. Заинтригованный таким предложением я прошел регистрацию и ужаснулся.
Первое, что не понравилось - среди множества различных заказов присутствуют явно "заумные". Второе - подобрав понравившийся заказ ты не можешь взять его на исполнение - разрешается только подать заявку, а заказчик выберет на свое усмотрение кого-то из ... Не факт, что это будете вы.
Но даже если и посчастливится оказаться в избранных, это не всегда радует - просто, пока "их величество заказчик" делает выбор, время на выполнение заказа не остается. Невыполненный заказ - понижение рейтинга и соответственно теряется надежда на получение следующего заказа. Продажа своего материала так-же затруднена господами модераторами и корректорами. Первые вынуждают отправить текст на корректуру не зависимо от уникальности и соблюдения всех правил, а вторые делают это - 1 за оплату и - 2 уродуют текст.
Все это думается из-за "букса" на котором их набирают. Но есть и плюсы на этом сайте. Одним из таковых является возможность продажи фотографий, а второй плюс - проект ТКАТ.ру . Вот тут можно развернуться и показать себя, а так-же хорошо заработать.
Я только в свободной продаже там статьи продавала, а поначалу хотела полноценно по заказам работать, но увидела цены и предложения, сразу отказалась от этой идеи. Что это за цены - 5-10 рублей за 1000 знаков да еще и с требованиями, плюс уникальность от 95%. Удивляюсь, как там люди работают.
У меня на предмет уникальности возникли разногласия с заказчиком. Я проверяю рерайт-статью на их же Etxt-антиплагиате, у меня - 98%, причем проверка на копирайт, а не на рерайт, а у заказчика менее 95% и хоть уср...сь, ничего не докажешь... Модераторы стали на сторону заказчика... то пришлите им скрин настроек (а настройки стояли самые жесткие), то скрин проверки, то скрин настроек и проверки вместе... то, что это рерайт, а не копирайт, вообще никто не берет во внимание, это учитывается только при оценке работы, то есть оценивается она на порядок дешевле...
Ну, да что я вам рассказываю, вы и сами все прекрасно знаете. Хочу, чтобы и остальные тоже знали.
В общем, поняла я что это не мое, и ни разу не пожалела об этом.
Ну а у меня не все так печально, как ни странно... Да, заказчики бывают разные, но.... Я отношусь к этому как к работе, если честно. На работе ведь тоже начальники не сахар. Не напрягаю себя, работаю умеренно, так как есть основная работа, и потихонечку делаю по 5-8 тысяч в месяц...
желаете проверить или опробовать свои силы, жду - http://www.textsale.ru/team282540.html - - http://advego.ru/3fecPXbRFB - - http://www.etxt.ru/?r=agasfer