хороший препарат
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:
Не только от боли в горле, отличный антисептик
21.05.2014
Где-то в центре Европы
Дата: 18.05.2018 Достоинства: Очень действенное и дешёвое средство
Давно известный и популярный препарат Фурацилин все знают как лучшее средство для полоскания горла. У меня в семье все кроме меня полоскают раствором Фурацилина больное горло в течение дня и болезнь отходит уже на следующий день. Я же не могу даже один раз сделать полоскание, так как сразу же возникает рвотный рефлекс на этот препарат. Давно уже знаю об этой своей особенности и думала, что Фурацилин мне не пригодиться в жизни никогда.
Но, оказывается раствор Фурацилина можно применять не только для полоскания горла. Это прекрасный сильный антисептик и им врачи рекомендуют обрабатывать раны после наложения швов. Раствор готовится также как и для полоскания: 1 таблетку нужно растолочь и залить 1 стаканом воды. Затем тампон смачивать раствором и обрабатывать рану. Очень дёшево и практично. У меня был шов после операции на лбу и я в течение 6 дней до снятия шва так обрабатывала рану.
Также фурацилином хирурги рекомендуют обрабатывать раны и глубокие царапины. На мой взгляд на сегодняшний день это самое доступное и самое дешёвое средство, так что всем рекомендую, особенно у кого есть детки.