Да, 20% "Брест-Литовск" намного вкуснее 15%, но ценник кусается, а акций на эту сметану давно не видел
Не смотря на высокую жирность - не прибавила в весе
02.04.2018
РБ
Дата: 22.02.2021 Достоинства: вкус, качество, минимальный состав, упаковка, срок годности, проверенный изготовитель
Недостатки: как для сметаны - нету
около 63 р.
Я редко покупаю сметану, отдавая предпочтение менее жирным и калорийным кисломолочным продуктам, но вышло так, что меня угостили.
Сразу таким большим стаканчиком - 400 г. К счастью, срока годности в 25 суток хватило на моё умеренное потребление, и ни состав, ни вкусовые рецепторы не вызвали никакого раздражения.
Конечно, если бы сама покупала, то массой раза в четыре меньше. Но вроде за пару недель нигде не прибавила в весе, что уже говорит о качественном составе, несмотря на высокую жирность в 20%.
Сам изготовитель пишет, что весь секрет в особой закваске. Не знаю, насколько она особенная, но явно вся технология соблюдена и ничего лишнего не подсыпали.
А вот что всего 2,6 г белка удивило. Кажется, что больше. Может за счёт жирности.
В любом случае, качественный и вкусный продукт.
Хорошая сметана добавляет любому блюду сытности малыми порциями, поэтому от неё и не поправишься.