Хочу попробовать выращивать, полезная вещь.
Параметры объекта
Отзыв:
Не обходите стороной
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
10.12.2017
Репутация:
4689
Отзывы:
521
|
Дата: 02.03.2021 Достоинства: Польза для организма, оригинальный вкус.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Употреблять в пищу сельдерей я стала относительно недавно, приблизительно около года. До этого времени я не обращала на него ровным счетом никакого внимания. Его вкус для меня был не особо понятен.
Сейчас, практически ни один мой день не обходится без этой сочной зелени, которую относят к овощным культурам. Стараюсь употреблять в пищу только сочные стебли (черешки). Готовлю из сельдерея легкие салатики, летом преимущественно коктейли на основе сельдерея, огурца и петрушки, получается очень вкусно и полезно. В салатах сельдерей сочетаю с морковью и яблоком, также люблю салат из сельдерея, пекинской капусты и помидоров.
В салаты с сельдереем я не добавляю соль. Сельдерей имеет солоноватый вкус, так как содержит в своем составе большое количество полезной органической соли. В такие салатики можно добавлять сметану или оливковое масло.
Сельдерей можно употреблять в вареном виде, запекать, а также тушить. Но я большой любитель именно свежего сочного сельдерея.
Сельдерей очень полезен для организма и перечислять его бесценные свойства можно очень долго. Практически на каждый орган человека он оказывает полезное и оздоравливающее действие. Продукт будет полезен как маленьким детям (уже с двух лет), так и пожилым людям.
В пищу используют абсолютно все части растения. Это листья, стебли и корни. Но я люблю больше всего стебли, их готова есть каждый день, что в общем-то и делаю. Советую и вам не проходить мимо этого замечательного растения.