Жаль Рики...
Не могу забыть своего Рика
07.12.2015
Беларусь
Дата: 22.02.2017 Достоинства: Умные, красивые
Пятнадцать лет назад мы взяли домой маленького таксика. Было ему меньше месяца, но так случилось, что его мама погибла и нам пришлось его выхаживать как ребенка.
Брали таксу не для охоты, а для собственного удовольствия.
Хоть я и не люблю маленьких собак, но с момента появления в нашей семье этого существа, я на всю жизнь влюбилась в эту породу.
Все собаки умные, если их этому обучать. Но вот с таксами совсем другой случай, они учатся сами и я считаю, что это самые умные собаки.
Воспитывать таксу трудно и вы должны настроить себя на то, что ваша обувь будет постоянно порвана или разорвана. Обои в доме нужно подклеить так, чтобы нигде не болтался никакой кусочек, а иначе придется смотреть на ободранную стену.
Приготовьтесь к тому, что купаться в душе вам придется с таксой, поэтому запаситесь шампунем для собак, ванночкой и полотенцами.
Спать такса так же любит в постели и обязательно под одеялом.
Машина теперь будет принадлежать и таксе, если путешествуете вы, значит путешествует и такса.
Для детей это прежде всего живая и очень интересная игрушка. Таксы обожают играть с детьми, кошками и другими собаками.
Таксы очень верные.
Этих собак можно описывать бесконечно, так как каждый хозяин таксы воспитывает ее для себя и по своему, поэтому они всегда разные.
Если вы любите такс, то не заводите ее для охоты.
Таксы отличные охотники, но век таксы-норника не долгий. Не хочется писать о грустном, но чаще всего они и погибают в норах, пытаясь достать оттуда зверя.
Все, что я описала - это автопортрет моего такса Рики. Он прожил с нами очень долго и уже второй год его нет.
Я не могу настроить себя на то, чтобы купить снова маленького таксика, все таки вышеописанное придется пережить снова.