Очень познавательный отзыв, я много оказывается не знала. Перец люблю...в любом виде.
Название - неправильное.
22.12.2018
Дата: 20.12.2024 Достоинства: вкусно, полезно
250 руб
А знаете, почему этот перец называется болгарским? И, кстати сказать, так он называется только в России. Во всех других странах мира его называют или сладким перцем, или паприкой. А у нас паприкой называют только болгарский перец красного цвета, высушенный и измельченный, используемый в качестве приправы при приготовлении различных горячих блюд.
Так вот, к Болгарии этот перец не имеет никакого отношения. Совсем не там его родина, не там его впервые обнаружили в природе. Многие считают, что такое название этому перцу было придумано в Советском Союзе в семидесятые годы прошлого столетия, когда его массово стали продавать в овощных магазинах, а привозили его как раз из Болгарии. Болгария тогда поставляла в Россию много овощей и фруктов, свежих и консервированных.
Но нет. Перец этот европейцы обнаружили впервые аж в пятнадцатом столетии в Америке. И назвали его сладким перцем. И привезли плоды и семена в Европу, где перец этот хорошо прижился и очень полюбился. А в России об этом перце узнали только в семнадцатом веке. Этот овощ привезли с собой болгары, которые бежали в Россию из Османской Империи, где его давно уже выращивали. Так и стали в России называть перец болгарским, и до сих пор название не меняют, хотя уже знают, что название неправильное. "У России - собственная стать".)