Параметры объекта
15
отзывы
4.87
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Название - неправильное.

Регистрация:
22.12.2018
Репутация:
3250
Отзывы:
540
Дата: 20.12.2024
Достоинства: вкусно, полезно
Недостатки: нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
250 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

А знаете, почему этот перец называется болгарским? И, кстати сказать, так он называется только в России. Во всех других странах мира его называют или сладким перцем, или паприкой. А у нас паприкой называют только болгарский перец красного цвета, высушенный и измельченный, используемый в качестве приправы при приготовлении различных горячих блюд.

Так вот, к Болгарии этот перец не имеет никакого отношения. Совсем не там его родина, не там его впервые обнаружили в природе. Многие считают, что такое название этому перцу было придумано в Советском Союзе в семидесятые годы прошлого столетия, когда его массово стали продавать в овощных магазинах, а привозили его как раз из Болгарии. Болгария тогда поставляла в Россию много овощей и фруктов, свежих и консервированных.

Но нет. Перец этот европейцы обнаружили впервые аж в пятнадцатом столетии в Америке. И назвали его сладким перцем. И привезли плоды и семена в Европу, где перец этот хорошо прижился и очень полюбился. А в России об этом перце узнали только в семнадцатом веке. Этот овощ привезли с собой болгары, которые бежали в Россию из Османской Империи, где его давно уже выращивали. Так и стали в России называть перец болгарским, и до сих пор название не меняют, хотя уже знают, что название неправильное. "У России - собственная стать".)


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Еленкин
написала 7 февраля 2025 в 15:17
Статус: Мастер

Очень познавательный отзыв, я много оказывается не знала. Перец люблю...в любом виде.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.