Назначили при беременности
23.10.2013
Волгоград
Дата: 11.01.2016 Достоинства: Безопасный, эффективный
Недостатки: Дорогой, малодоступный
Лактагель я использовала только один раз. Будучи беременной, находясь примерно на 13-15 неделе беременности, я пришла на очередной плановый прием к своему гинекологу, который до этого взял мазок, как и полагается во всех случаях. Так вот, на очередном приеме, она посмотрев анализы, сказала, что ей не нравится моя микрофлора и назначила это средства, назвав его очень хорошим.
Я вообще-то никаких неприятностей у себя не замечала, выделения были вроде в норме, ну может быть запах не совсем хорош, но думала, что это из-за перестройки гормонального фона во время беременности происходит. Примерно в начале беременности был небольшой дискомфорт типа проявления молочницы, но он сам по себе прошел и я опять связала это с перестройкой организма из-за своего особенного состояния.
Ну, раз анализы не очень хорошие, надо пройти курс. В этом плане я очень послушна. Зашла в одну аптеку - такого препарата нет. Посетила другую - о таком там даже не слышали. Короче, я объехала все аптеки в своем районе и нигде не могла их купить. Проверила в интернете - может гинеколог не так мне название их написала. Там нашла информация, примерную стоимость, а цена у них приличная и поняла, что этот дорогой препарат не пользуется такой популярностью, не так востребован у нас, а потому его можно будет только заказать.
Тем временем пришел мой очередной поход в консультацию, я даже попросила врача назначить что-то другое, но она опять сказала, что это средство отлично помогает и попросила все же купить именно его. Пришлось заказывать специально и сделала я это через аптечную сеть Ригла. Примерно дней через 5 мне привезли это средство.
Внутри оказалось 7 тюбиков с лекарством, которое необходимо вводить вагинально. Препарат очень жидкий, по сути это молочная кислота и еще кой-какие ингредиенты. Я всегда это делала уже лежа в постели на ночь. Предварительно надо вложить в белье прокладку, т. К. как ни старайся, а гель все равно немного вытечет, хотя я и старалась приподнять таз и побыть в таком положении какое-то время.
Курс прошла полностью. Новый мазок показал отличные результаты, ну а мне в целом было в интимном месте хорошо и приятно. Запах исчез, а остальное так и было все нормально. Ну если надо, то надо. Возможно, что в более серьезных случаях его эффект более видим. В любом случае имейте ввиду, что его можно использовать беременным женщинам. Это безопасно.