Я тоже сама делаю из Эвиталии, а Вы где эту покупали закваску?
Натуральный и вкусный кефир на кефирных грибках
Статус: Новичок
Регистрация:
31.10.2016
Репутация:
14
Отзывы:
1
|
Дата: 01.11.2016 Достоинства: Экономичность, низкая цена, быстрота приготовления, натуральный состав живого кефирного грибка
Недостатки: не нашла для себя
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
60 рублей за 5 стиков
|
|
Комментарии (12)
Рейтинг: +3
|
Приветствую всех!
Я не поклонник правильного питания, но стараюсь употреблять продукты натуральные, без добавлений всевозможных консервантов и красителей и других неполезностей. И поэтому обожаю домашние молочные продукты, особенно кисломолочку - кефир. Магазинные я больше не покупаю, с тех пор, как попробовала готовить кефир при помощи закваски.
Ни для кого не секрет, что сроки хранения магазинных кефиров зачастую большие, что свидетельствует о "не совсем натуральном" составе. Задумываясь о том, были ли соблюдены температурные режимы транспортировки до магазина и хранения продукции - приходит мысль, а есть ли хоть какая-то польза от такого кефира?
Все мы знаем о пользе кефира для желудочно-кишечного тракта, а также слизистых организма человека. А если этот кефир еще и содержит живые кефирные грибки, так это становится "радостью для кишечника" :)
Именно такой состав из живых кефирных грибков у закваски БакЗдрав.
Ранее я пользовалась заквасками других производителей, но решила попробовать что-то новенькое, и для эксперимента купила закваску Кефир от БакЗдрав.
Цена за коробку с заквасками - 60 рублей за 5 стиков. Средняя цена 1 саше с закваской - 12 рублей, а это намного дешевле сравнительно с другими производителями заквасок, которые я пробовала.
Обычная картонная коробочка, по которой интуитивно понятен процесс приготовления и другая полезная информация, в том числе и о производителе - ООО "БакЗдрав", Россия, Москва.
Понравилась ли закваска?
Конечно да! Процесс приготовления простой и легкий: подогрел молоко, достал стик, открыл, высыпал, перемешал, настоял и вуаля - домашний вкусный, а самое главное - 100% натуральный кефир готов.
По вкусу - кисленький в меру, по консистенции - как обычный кефир, не сильно водянистый. Даже пятилетнего сына не пришлось заставлять пить - очень понравился вкус и ребенок теперь просит кефирчик каждое утро :)
Комментарии
И я из Эвиталии делала. Но решила попробовать что-то новенькое.
Заказывала на сайте тут https://bakzdrav.ru
Пробовала закваску для йогурта и творога Бакздрава.
Йогурт очень понравился - вкус такой сливочный, а вот с творогом не получилось у меня (сыворотка так и не появилась).
Но скорее это я молоко недостаточно нагрела)
Буду еще покупать и пробовать их другие закваски, пробиотики.
Мы дома очень любим кисломолочные продукты. Для нас просто таки обязательная программа: на завтрак йогурт и сырники из домашнего творога, на полдник кефир, на ужин творог. Все активно спортом занимаемся, поэтому белковых продуктов очень много употребляем. Решили, что покупать магазинное смысла не имеет - помимо того, что дороже это выходит, так еще и консерванты там есть. Муж заказал на сайте у производителя специальные закваски для приготовления кисломолочных вкусностей. И, конечно, первое, что мы приготовили - это кефир. С одной стороны, продукт всем знакомый и привычный, но с другой - не так то просто найти вкус, который понравится. Готовится на этой закваске все очень просто и получается отлично! Даже учитывая то, что я не всегда сквашиваю молоко в йогуртнице или мультиварке. Конечно, консистенция и жирность полученного продукта разнится могут. Но тут все зависит исключительно от молока! Мы выбираем средней жирности (обезжиренное скорее всего будет натуральным).
Согласна полностью. Очень хороший, полезный продукт. Мой организм теперь магазинную молочку вообще не признает. Вкус совершенно не тот - отличается заметно. Так что, я перешла на закваски и готовлю сама и йогурты ребенку, и кефиры. Бакздрав в этом плане полностью устраивает.
Спешу поделиться своим впечатлением: прочитала ваш отзыв и решила тоже попробовать приготовить кефир сама. Не могу сказать, что я такая же фанатка кисломолочных продуктов, но временами их покупаю, а свое же, как известно, всегда лучше и полезнее. Только вот мне всегда казалось, что делать самой кефир, а тем более творог – очень сложно. Помню, как бабушка делала в деревне, а мне всегда казалось, что она что-то очень хитрое вытворяет, так что заниматься такими экспериментами меня раньше не тянуло.
Итак, я заказала закваску для кефира на сайте БакЗдрав и буквально за 3 дня получила ее. Красивая упаковка, все понятно расписано. Кефир готовила без мультиварки: в кипяченое молоко добавила закваску, перемешала и оставила на кухне под полотенцем на день, а вечером убрала в холодильник.
Думала попробовать утром, но вытерпела только 3 часа и должна сказать, что кефир уже был готов. У меня он получился достаточно густым, но я думаю, что это из-за молока: я брала козье, а у него высокая жирность. Вкус отличный – я вообще хорошо отношусь к козьему молоку и не чувствую в нем привкусов, но в кефире иногда бывает. Так вот тут я его не заметила: обычный чуть кисловатый кефир со слегка кремовой консистенцией. Думаю, что на этом не остановлюсь: на сайте нашла другие закваски и пробиотики – буду ставить эксперименты.
Я тоже делаю кефир на этой закваске!) Магазинную кисломолочку уже давно не покупаю и делаю все сама дома. Периодически меняю свои привычные закваски на новые, всегда нахожусь в поиске идеального продукта. На Бакздрав наткнулась недавно, прочитала на одном сайте о здоровом питании отзыв про их закваски. После этого решила попробовать и сделала заказ на сайте производителя. Кстати, про цену. Она очень демократичная. Я и не думала, что можно найти достойный продукт за такую невысокую стоимость. Но оказывается, что можно! Я готовила кефир в мультиварке, хотя можно обойтись и без нее, молоко сквавится и при комнатной температуре. Засыпала порошок в молоко и оставила смесь на 7 часов, после этого продукт ставила в холодильник холоде на пару часов. Получился великолепный домашний кефир без посторонних запахов и отличной консистенции. Он не был жидким и водянистым, да и комочков в нем не было. Вообще недостатков не нашла. За такую цену – только одни плюсы! Подводя итоги о своем впечатлении от Бакздрав, могу сказать, что свою идеальную закваску для кефира я нашла. Что мне понравилось: цена, быстрая доставка, натуральный состав, консистенция, вкус и запах готового продукта, короткий срок хранения, который говорит об отсутствии консервантов.
Бакздрав - вообще спасение для меня. Ребенок очень плохо кушает молочную продукцию. А я стараюсь ему прививать любовь к ней с малых лет. Чего только не перепробовала - магазинную продукцию стараюсь поменьше брать - не хочется травить ребенка гадостью. Поэтому, дома в мультиварке на заквасках сама готовлю. Для сладости добавляю фрукты или ягоды. Очень вкусно получается. Вроде сыну тоже нравится. Так что, эти закваски - мое спасение!
Кефир я пью не только в чистом виде, но и заправляю им мюсли. Иногда делаю для малышки фруктовые салаты. А совсем недавно попробовала использовать его и для других блюд в качестве заправки. Только добавляю в него чесночка и зелени. Получается очень интересное сочетание вкусов. Хотя, уверена, что знающие хозяюшки уже давно взяли на вооружение себе такие рецепты. Но так как я только учусь, то для меня это было открытием. Теперь изучаю кулинарные сайты в поисках новых интересных рецептов.
Кефир в магазине я не покупаю. Для этого у меня есть специальная заквасочка от Бакздрав. Добавляю ее в молоко и через 6 часов свежий кефир готов. Для меня это совсем не утомительно, особенно учитывая тот факт, что на выходе я получаю продукт, в качестве которого абсолютно уверена. Но не подумайте, я им не только салаты заправляю, но и пью в чистом виде, как и все нормальные люди))). Еще очень люблю на кефирной диете сидеть, довольно эффективно.
Мне БакЗдрав тоже очень нравится, закваску для кефира беру постоянно для всей семьи, у меня он всегда в холодильнике есть, мы его просто пьем, готовлю все на кефире, пироги, оладушки всякие, семья большая и очень удобно ,что из одного пакетика получается аж три литра готового продукта. Раз в три дня заквасил банку большую и он всегда под рукой. А вот для ребенка младшего отдельно беру более сложную по составу закваску, она же пробиотик, называется Бифидум, также компании Бакздрав. Ее можно давать малышам с 6 месяцев, нам дисбактериоз поставили, ребенок очень мучился, каки зеленые, орал сутками, мы основной курс лечения прошли, но микрофлору то восстанавливать как-то надо, поэтому начала пробиотик давать. Результат отличный, за месяц подтянулись хорошо, начала вводить новые продукты, никакой аллергии нет, хотя раньше сыпало частенько. Я на основе Бифидума готовлю тоже кисломолочный продукт, он похож на йогурт очень, только содержит в себе гораздо больше полезных бактерий. К слову, что касается функциональных заквасок, как мой Бифидум, я ни у одного другого производителя не встречала такого богатого бактериального состава, как у БакЗдрав.
Моя дочка не очень любит кисломолочные продукты(а в наше время без них ни как(поэтому я перепробовала очень много разных торговых марок!и недавно увидела статью БАКЗДРАВ.И конечно решила испытать)к моему удивлению дочка сама попросила добавки!!!так что я очень довольна)))