3
отзывы
4.44
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Натуральный и вкусный кефир на кефирных грибках

Регистрация:
31.10.2016
Репутация:
14
Отзывы:
1
Дата: 01.11.2016
Достоинства: Экономичность, низкая цена, быстрота приготовления, натуральный состав живого кефирного грибка
Недостатки: не нашла для себя
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
60 рублей за 5 стиков
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Приветствую всех!

Я не поклонник правильного питания, но стараюсь употреблять продукты натуральные, без добавлений всевозможных консервантов и красителей и других неполезностей. И поэтому обожаю домашние молочные продукты, особенно кисломолочку - кефир. Магазинные я больше не покупаю, с тех пор, как попробовала готовить кефир при помощи закваски.

Ни для кого не секрет, что сроки хранения магазинных кефиров зачастую большие, что свидетельствует о "не совсем натуральном" составе. Задумываясь о том, были ли соблюдены температурные режимы транспортировки до магазина и хранения продукции - приходит мысль, а есть ли хоть какая-то польза от такого кефира?

Все мы знаем о пользе кефира для желудочно-кишечного тракта, а также слизистых организма человека. А если этот кефир еще и содержит живые кефирные грибки, так это становится "радостью для кишечника" :)

Именно такой состав из живых кефирных грибков у закваски БакЗдрав.

Ранее я пользовалась заквасками других производителей, но решила попробовать что-то новенькое, и для эксперимента купила закваску Кефир от БакЗдрав.

Цена за коробку с заквасками - 60 рублей за 5 стиков. Средняя цена 1 саше с закваской - 12 рублей, а это намного дешевле сравнительно с другими производителями заквасок, которые я пробовала.

Обычная картонная коробочка, по которой интуитивно понятен процесс приготовления и другая полезная информация, в том числе и о производителе - ООО "БакЗдрав", Россия, Москва.

Понравилась ли закваска?

Конечно да! Процесс приготовления простой и легкий: подогрел молоко, достал стик, открыл, высыпал, перемешал, настоял и вуаля - домашний вкусный, а самое главное - 100% натуральный кефир готов.

По вкусу - кисленький в меру, по консистенции - как обычный кефир, не сильно водянистый. Даже пятилетнего сына не пришлось заставлять пить - очень понравился вкус и ребенок теперь просит кефирчик каждое утро :)


Комментарии

Рейтинг: +1
TatianaK
написала 1 ноября 2016 в 18:29
Статус: Мастер

Я тоже сама делаю из Эвиталии, а Вы где эту покупали закваску?

Рейтинг: 0
написал 9 ноября 2016 в 15:15
Статус: Новичок

я тоже покупала тут https://bakzdrav.ru

Рейтинг: 0
написал 2 ноября 2016 в 19:54
Статус: Новичок

И я из Эвиталии делала. Но решила попробовать что-то новенькое.
Заказывала на сайте тут https://bakzdrav.ru

Рейтинг: 0
написал 9 ноября 2016 в 15:15
Статус: Новичок

Пробовала закваску для йогурта и творога Бакздрава.
Йогурт очень понравился - вкус такой сливочный, а вот с творогом не получилось у меня (сыворотка так и не появилась).
Но скорее это я молоко недостаточно нагрела)
Буду еще покупать и пробовать их другие закваски, пробиотики.

Рейтинг: 0
написал 16 ноября 2016 в 23:31
Статус: Новичок

Мы дома очень любим кисломолочные продукты. Для нас просто таки обязательная программа: на завтрак йогурт и сырники из домашнего творога, на полдник кефир, на ужин творог. Все активно спортом занимаемся, поэтому белковых продуктов очень много употребляем. Решили, что покупать магазинное смысла не имеет - помимо того, что дороже это выходит, так еще и консерванты там есть. Муж заказал на сайте у производителя специальные закваски для приготовления кисломолочных вкусностей. И, конечно, первое, что мы приготовили - это кефир. С одной стороны, продукт всем знакомый и привычный, но с другой - не так то просто найти вкус, который понравится. Готовится на этой закваске все очень просто и получается отлично! Даже учитывая то, что я не всегда сквашиваю молоко в йогуртнице или мультиварке. Конечно, консистенция и жирность полученного продукта разнится могут. Но тут все зависит исключительно от молока! Мы выбираем средней жирности (обезжиренное скорее всего будет натуральным).

Рейтинг: 0
написал 18 ноября 2016 в 15:20
Статус: Новичок

Согласна полностью. Очень хороший, полезный продукт. Мой организм теперь магазинную молочку вообще не признает. Вкус совершенно не тот - отличается заметно. Так что, я перешла на закваски и готовлю сама и йогурты ребенку, и кефиры. Бакздрав в этом плане полностью устраивает.

Рейтинг: 0
написал 18 ноября 2016 в 18:25
Статус: Новичок

Спешу поделиться своим впечатлением: прочитала ваш отзыв и решила тоже попробовать приготовить кефир сама. Не могу сказать, что я такая же фанатка кисломолочных продуктов, но временами их покупаю, а свое же, как известно, всегда лучше и полезнее. Только вот мне всегда казалось, что делать самой кефир, а тем более творог – очень сложно. Помню, как бабушка делала в деревне, а мне всегда казалось, что она что-то очень хитрое вытворяет, так что заниматься такими экспериментами меня раньше не тянуло.
Итак, я заказала закваску для кефира на сайте БакЗдрав и буквально за 3 дня получила ее. Красивая упаковка, все понятно расписано. Кефир готовила без мультиварки: в кипяченое молоко добавила закваску, перемешала и оставила на кухне под полотенцем на день, а вечером убрала в холодильник.
Думала попробовать утром, но вытерпела только 3 часа и должна сказать, что кефир уже был готов. У меня он получился достаточно густым, но я думаю, что это из-за молока: я брала козье, а у него высокая жирность. Вкус отличный – я вообще хорошо отношусь к козьему молоку и не чувствую в нем привкусов, но в кефире иногда бывает. Так вот тут я его не заметила: обычный чуть кисловатый кефир со слегка кремовой консистенцией. Думаю, что на этом не остановлюсь: на сайте нашла другие закваски и пробиотики – буду ставить эксперименты.

Рейтинг: 0
написал 21 ноября 2016 в 15:38
Статус: Новичок

Я тоже делаю кефир на этой закваске!) Магазинную кисломолочку уже давно не покупаю и делаю все сама дома. Периодически меняю свои привычные закваски на новые, всегда нахожусь в поиске идеального продукта. На Бакздрав наткнулась недавно, прочитала на одном сайте о здоровом питании отзыв про их закваски. После этого решила попробовать и сделала заказ на сайте производителя. Кстати, про цену. Она очень демократичная. Я и не думала, что можно найти достойный продукт за такую невысокую стоимость. Но оказывается, что можно! Я готовила кефир в мультиварке, хотя можно обойтись и без нее, молоко сквавится и при комнатной температуре. Засыпала порошок в молоко и оставила смесь на 7 часов, после этого продукт ставила в холодильник холоде на пару часов. Получился великолепный домашний кефир без посторонних запахов и отличной консистенции. Он не был жидким и водянистым, да и комочков в нем не было. Вообще недостатков не нашла. За такую цену – только одни плюсы! Подводя итоги о своем впечатлении от Бакздрав, могу сказать, что свою идеальную закваску для кефира я нашла. Что мне понравилось: цена, быстрая доставка, натуральный состав, консистенция, вкус и запах готового продукта, короткий срок хранения, который говорит об отсутствии консервантов.

Рейтинг: 0
написал 22 ноября 2016 в 12:04
Статус: Новичок

Бакздрав - вообще спасение для меня. Ребенок очень плохо кушает молочную продукцию. А я стараюсь ему прививать любовь к ней с малых лет. Чего только не перепробовала - магазинную продукцию стараюсь поменьше брать - не хочется травить ребенка гадостью. Поэтому, дома в мультиварке на заквасках сама готовлю. Для сладости добавляю фрукты или ягоды. Очень вкусно получается. Вроде сыну тоже нравится. Так что, эти закваски - мое спасение!

Рейтинг: 0
написал 25 ноября 2016 в 10:05
Статус: Новичок

Кефир я пью не только в чистом виде, но и заправляю им мюсли. Иногда делаю для малышки фруктовые салаты. А совсем недавно попробовала использовать его и для других блюд в качестве заправки. Только добавляю в него чесночка и зелени. Получается очень интересное сочетание вкусов. Хотя, уверена, что знающие хозяюшки уже давно взяли на вооружение себе такие рецепты. Но так как я только учусь, то для меня это было открытием. Теперь изучаю кулинарные сайты в поисках новых интересных рецептов.
Кефир в магазине я не покупаю. Для этого у меня есть специальная заквасочка от Бакздрав. Добавляю ее в молоко и через 6 часов свежий кефир готов. Для меня это совсем не утомительно, особенно учитывая тот факт, что на выходе я получаю продукт, в качестве которого абсолютно уверена. Но не подумайте, я им не только салаты заправляю, но и пью в чистом виде, как и все нормальные люди))). Еще очень люблю на кефирной диете сидеть, довольно эффективно.

Рейтинг: 0
написал 30 ноября 2016 в 10:57
Статус: Новичок

Мне БакЗдрав тоже очень нравится, закваску для кефира беру постоянно для всей семьи, у меня он всегда в холодильнике есть, мы его просто пьем, готовлю все на кефире, пироги, оладушки всякие, семья большая и очень удобно ,что из одного пакетика получается аж три литра готового продукта. Раз в три дня заквасил банку большую и он всегда под рукой. А вот для ребенка младшего отдельно беру более сложную по составу закваску, она же пробиотик, называется Бифидум, также компании Бакздрав. Ее можно давать малышам с 6 месяцев, нам дисбактериоз поставили, ребенок очень мучился, каки зеленые, орал сутками, мы основной курс лечения прошли, но микрофлору то восстанавливать как-то надо, поэтому начала пробиотик давать. Результат отличный, за месяц подтянулись хорошо, начала вводить новые продукты, никакой аллергии нет, хотя раньше сыпало частенько. Я на основе Бифидума готовлю тоже кисломолочный продукт, он похож на йогурт очень, только содержит в себе гораздо больше полезных бактерий. К слову, что касается функциональных заквасок, как мой Бифидум, я ни у одного другого производителя не встречала такого богатого бактериального состава, как у БакЗдрав.

Рейтинг: 0
написал 15 декабря 2016 в 00:16
Статус: Новичок

Моя дочка не очень любит кисломолочные продукты(а в наше время без них ни как(поэтому я перепробовала очень много разных торговых марок!и недавно увидела статью БАКЗДРАВ.И конечно решила испытать)к моему удивлению дочка сама попросила добавки!!!так что я очень довольна)))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.