Наш незаменимый помощник
Статус: Новичок
08.07.2016
Дата: 09.07.2016 Достоинства: Наличие ремней безопасности, большой разброс по весу, съемный стол, красивый дизайн.
Недостатки: Не слишком устойчивая конструкция.
Всем добрый день. Думаю, многие мамочки сталкивались с тем, что ребёнок быстро привыкает к рукам. Так было и у нас: стоило оставить на несколько дней у бабушки, как сын привык к укачиванию, и его приходилось носить на руках практически сутками. Поэтому о качелях мы начали задумываться ещё до его 6 мес. Adbor N1 мы выбрали, потому что использовать её можно с 0 месяцев и до тех пор, пока ребёнок не будет весить 20 кг.
Как показала практика, до 20 кг ребёнок в ней не досидит, потому что перерастёт до этого веса и будет доставать до верхней перекладины. Наш ребёнок перерос примерно в 2,2 года, так что большим деткам качели лучше не брать. Для маленьких деток они подходят идеально: спинка сделана таким образом, что позвоночник не деформируется, а лежать удобно даже тем, кто не научился самостоятельно держать голову. Есть механизм для фиксации спинки, так что даже активный ребенок не сможет перевести сидение в положение лежа самостоятельно. Конструкция у качелей удобная: они легко собираются. Чехлы снимаются для стирки, предусмотрены ремни для фиксации. Нравится, что кресло регулируется в 3 положениях.
Наш ребёнок в них спал и даже иногда ел, благо, съемный столик легко моется. Столик, кстати, очень удобный: есть выемки для стаканов и посуды, так что все приборы можно аккуратно разместить. Прошли качели и испытания на улице. На траве стоят они отлично, резиновые накладки на ножки не дают им скользить. В сложенном виде легко помещаются в багажник, так что перевозить их удобно. Единственный обнаруженный мною недостаток возможность опрокидывания качелей.
Сама конструкция надёжная, механизм от случайного складывания имеется, но большой по весу ребёнок, если активно шевелится, может её перевернуть. Поэтому лучше всего, чтобы с ним был ктото рядом, пока он качается.