Это интересно, такую моццареллу еще не видела, и цена божеская.
Напоминает Моцареллу, копчение уплотняет текстуру шариков
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
4425
Отзывы:
290
|
Дата: 14.10.2018 Достоинства: удобная фасовка, в виде шариков, нежный и приятный на вкус
Недостатки: не отметила
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
110
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +8
|
В России стало прибыльно и модно изготавливать зарубежные брендовые марки сыров, соблюдая частично технологию. Цена стала доступна.
Приобрела недавно копченый сыр Скаморца Чильеджине 40%, 150 гр, производитель ООО "Скит" (г. Москва), изготовленный по ТУ технологии. В Супермаркетах цена от 108 рублей до 130 рублей за одну упаковку. Дешевле не встречала.
Данный производитель выпускает и в свежем виде такой же сыр, обычно их продают совместно с копченым, рядом на прилавке.
Относится Скаморца к рассольным полумягким сортам сыра, причем их называют "задушенными" по технологии приготовления, в процессе которого подвешивают, формируя шею у шариковой головы. Созревает очень быстро в течение нескольких дней копченый сыр Скаморца.
Не слишком удобное нам по произношению название сыра, произошло от "mozza", что по-итальянски означает "отрезанная голова".
На вкус и вид сыр копченый в виде шариков, сверху текстура которых более плотная за счет копчения, а внутри более нежный и сладковато-соленый, но в меру.
Состав у сыра натуральный, производят из коровьего молока. Рекомендую попробовать такой сыр Скаморца, можно добавлять в блюда свежий сыр тоже, копченый на любителя.
Комментарии
Вот это самое всего лишь частичное соблюдение технологии пугает. Наверняка этот сыр не коптят, а окунают в спецраствор для спецэффекта копчености. Кто как, а лично я боюсь такое пробовать.