Жаль, нет его свободной продаже. А так бы тоже пользовалась с удовольствием.
Найдется применение и в медицине и в быту
23.02.2014
Дата: 24.02.2014 Достоинства: Обезжиривание, обеззараживание
Недостатки: Раздражающее действие, запах
По долгу работы часто сижу за компьютером, и клавиатура мой главный инструмент, как и мышь. На том с чем мы часто соприкасаемся руками как раз и собирается много бактерий-возбудителей и прочих нехороших микробов.
Первый раз столкнулась с необходимостью очищения клавиатуры, когда получила ее в наследство от предыдущего хозяина (хозяин уходил на пенсию и мне как молодому сотруднику попала жутко грязное орудие работы).
Спирт пришелся очень кстати, т.к. обладает хорошей жирорастворимостью и обеззараживанием. Применяю его и для очистки мыши-при скольжении по коврику на четырех опорных поверхностях мышки грязь буквально скатывается и выглядит это очень неприятно.
Представляет собой:
Баночка-стеклянная, 100 мл, содержит 95,1% этанола, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, т.к. это легковоспламеняющееся средство.
Иногда применяю и для прижигания прыщика (но очень редко), т.к. помимо обеззараживания спирт очень сушит кожу.
Очень нужная, полезная вещь. Пользуйтесь, но аккуратно, и не забывайте закручивать крышку, иначе быстро испариться.