Отредактировано 11.02.2015 в 18:17
Про Островского-то мы знаем, только вот фильмы приходится смотреть про мистера Хокинга. Потому как нашему кинематографу снимать кино про настоящих людей неинтересно, ему михалковщину, да бондарчуковщину подавай.
06.02.2015
Дата: 11.02.2015 Достоинства: Целостность фильма; игра Эдди Редмэйна.
Недостатки: Излишняя патетика концовки фильма.
Интересно, знают ли создатели фильма о Николае Островском?
Читали ли знаменитый автобиографический роман «Как закалялась сталь» и видели ли его экранизации? Поколению зрителей, сформировавшихся в советское время, этот фильм, несомненно, напомнит судьбу и творчество Николая Островского. И наше восприятие «Вселенной Стивена Хокинга» имеет свои литературные и кинематографические ассоциации. Хотим мы этого или не хотим.
Хорошо, и даже очень хорошо, что это не патетическая оратория героизму, а лирический романс о влюблённых и по-настоящему любящих. Здорово, что фильм о счастье. Очень и очень трудном счастье, а не наоборот. Удивительно как толерантен и деликатен социум.
Великолепна игра актёров, особенно Эдди Редмэйна. И веришь, и сострадаешь, и симпатизируешь. Бесподобно.
Спасибо, что нас не грузят научными исследованиями в космологии и бережно, щадящее, без надрыва рассказывают о медицинских проблемах главного героя.
Фильм «Вселенной Стивена Хокинга» зрителям надо смотреть, а американским академикам кино – оценить по достоинству.
Отредактировано 11.02.2015 в 18:17